黑龙江省旅游投资集团董事长孟利一行来我校进行校企合作对接洽谈

发布时间:2019-05-07 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

5月6日下午,我校与黑龙江省旅游投资集团校企合作洽谈对接会在行政楼三楼会议室举行。黑龙江省旅游投资集团董事长孟利、副书记代罡、组织部长胡金钢、人事部副部长刘洋,我校校长郑秋鹛、副校长程伟、副校长张林以及有关职能部门和相关学院的主要领导出席会议。会议由郑秋鹛主持。

16365

孟利董事长首先介绍了黑龙江省旅游投资集团的基本情况以及集团未来发展的战略和规划,并阐述了与我校合作的优势。他指出,我校的学科优势与旅游投资集团的需要息息相关,希望双方拓展更广阔、更深入的合作空间,拓宽合作领域。在人才培养和产业发展方面,孟利希望在旅游管理培训、旅游产品开发、康养产业拓展、人才梯队建设、旅游景区设计等多方面与学校达成合作。

A34D94

我校有关学院针对省旅游投资集团的需求分别介绍了各自学院的专业特点、学科地位、师资力量等基本情况,并结合自身优势和特色与省旅游投资集团探讨了未来合作方向及项目。相关职能部门与旅游投资集团就我校人才培养、毕业生就业等事宜交流了合作方式。

张林副校长指出,双方合作可以加强多资源、多角度的人才培养,促进产教协同融合,必将对本科生的培养产生积极的作用。

程伟副校长强调,要以问题为导向,有针对性地开展深入研究。

13995

最后,郑秋鹛校长对校企合作提出了针对性意见。她表示,学校高度重视双方合作,将充分发挥商科院校的办学特色与多学科优势,加强旅游产业所需各类人才的定制式培养,为旅游全产业链发展发挥智库作用,加强食品工程中心、药物工程中心和烹饪工程中心的科技成果转化力度,开发地方特色食品与产品,支撑我省旅游事业发展。同时希望双方尽快推进具体项目合作,将成果转化落地,产生实效,商大要在服务我省旅游事业发展中体现更大的自身价值。

撰稿:董玮佳    审稿:孙自金    摄影:韩硕    编辑:董玮佳