【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-10-17 作者: 编辑:杜会永 摄影: 来源:主题教育领导小组办公室宣传组

1017日上午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,及时跟进学习中央、省委关于主题教育的新要求新部署,部署安排我校主题教育下一步重点工作。校党委书记孙先民、校党委副书记杨殿军、刘吉昌、副校长于树彬、校工会主席李晓梅出席会议,学校主题教育领导小组办公室部分成员,各基层党委、党总支书记参加会议。会议由校党委书记孙先民主持。

杨殿军首先传达了陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神。陈希部长强调,推进主题教育,要进一步提高政治站位,增强抓好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;进一步突出问题导向和实践导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实;进一步改进方式方法,坚持以好的作风推进主题教育;进一步压实责任,切实加强对第二批主题教育的组织领导和督促指导。

孙先民传达了省委书记张庆伟在四煤城主题教育座谈会上的讲话精神。张庆伟书记强调,推进主题教育,要在加强爱国主义教育、强化理论武装上狠下功夫,坚持把学习教育贯穿始终,不断强化党员干部理论武装;要在贯通四项重点措施、解决实际问题上狠下功夫,坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,真刀真枪解决实际问题;要在力戒形式主义、官僚主义上狠下功夫,以好的作风开展主题教育;要在加强组织领导、精准施策上狠下功夫,各级党委要扛起主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人责任。

会上,学校主题教育领导小组办公室综合组副组长崔本强、专项组副组长白云龙、指导组李陈亚分别对我校主题教育下一步重点工作安排作说明。

孙先民就贯彻落实中央、省委推进主题教育的新要求新部署,推进我校主题教育深入开展、高质量推进提出了具体要求。孙先民指出,推进主题教育,要坚持精准聚焦主题主线不跑偏,要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的落实;要坚持四项重点措施贯穿始终不脱节,静下心来沉下去,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力在通读基础上完成精读。要在开展调查研究的基础上对照党章党规检视问题,强化整改整治,并注重各项重点措施的系统联动、有效融合;要坚持突出重点分类指导不混淆,学校领导班子及成员要发挥好带头作用,学院领导班子及成员要注重发挥对基层党支部和普通党员的引领作用,既要严格要求,又要区别对待,避免出现“上下一般粗”;要坚持主动扛起主体责任不松懈,各基层党委、党总支要担负起主体责任,各基层党委、党总支书记要担负起第一责任人责任,切实提高政治站位,强化纪律要求,坚决贯彻落实中央、省委的战略部署及学校党委的工作要求,认认真真、扎扎实实、圆圆满满完成各项工作,让师生满意、让百姓获益、让社会认可。

推进会议结束后,学校党委理论学习中心组以“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”为主题开展了集中学习研讨。