首页 > 综合新闻 > 正文

【主题教育】哈商大成立党的十九届四中全会精神宣讲团 校党委书记孙先民作首场宣讲报告

发布时间:2019-12-04 作者: 编辑:董玮佳 来源:主题教育领导小组办公室宣传组

12月3日晚,我校在国际报告厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。学校党的十九届四中全会精神宣讲团团长、校党委书记孙先民以《开辟“中国之治”新境界——学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题作宣讲报告。来自校院两级学生骨干及青马工程骨干学员参加报告会。

1446F

孙先民强调,《决定》深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署,透过这13个方面的制度安排,“中国之治”的美好前景清晰可见。

FB9B

孙先民讲解了党的十九届四中全会概况,并深入地阐释我国国家制度和国家治理体系的显著优势。孙先民强调,要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的制度体系,坚持和完善中国特色社会主义根本制度,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务。当代大学生要牢固树立“根本制度”意识,坚持党在思想领域的指导地位,坚定理想信念,加强理论学习,用理论武装头脑,指导实践,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过宣讲学习,与会学生对党的十九届四中全会精神有了更加全面深入的理解和领悟。2017级基础科学学院汉语言文学专业学生马庆旺表示,作为学生党员,要加强对党的十九届四中全会精神的学习、宣传和践行,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,争做有理想、有本领、有担当的新时代有为青年,充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚定理想信念,脚踏实地,以行动践行党的初心和使命。

2017级计算机与信息工程学院学生会主席韩文博表示,党的十九届四中全会已经绘就“中国之治”攀高望远的蓝图,作为大学生,要认真学习专业课程,扎根社会实践,提升专业本领,为我国治理体系与治理能力的现代化作出应有的贡献。作为一名学生干部,既要做理论上的强者,更要在实践中求真知,用理论指导工作,使学院学生会工作再上新台阶,充分发挥学生组织积极作用,凝聚学生力量,为学校发展贡献智慧,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

2017级管理学院学生会主席田牧青表示,通过学习党的十九届四中全会精神,明确了作为新时代的新青年,要加强理论学习,提高政治站位,坚定理想信念,以实际行动践行全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录