我校召开2019年度基层党委、党总支书记抓基层党建述职评议考核会议

发布时间:2019-12-30 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

12月30日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2019年度基层党委、党总支书记抓基层党建述职评议考核会议,学校党委委员,党群职能部门负责人,各基层党委、党总支书记、基层党员干部群众代表参加会议。校党委副书记杨殿军主持会议。

182A1

会上,经济学院党委书记蒋孝洪、商务学院党委书记曹际燕、财政与公共管理学院党委书记金菊、旅游烹饪学院党总支书记陶萍、体育学院党总支书记武广斌、职教与继教联合党总支书记赵金梅围绕履行职责情况、存在问题和改进思路进行述职汇报。各位书记总结工作中的亮点和成绩,深入查摆本单位基层党建工作存在的问题,特别是自己履行抓党建第一责任人职责方面的不足和差距。随后,校党委书记孙先民逐一进行点评,并针对学院党建工作现状和存在问题对下一步工作提出具体要求。

孙先民总结我校上一年度基层党建工作,特别是开展主题教育以来,学校基层党建工作取得的成绩,一是首责主业意识明显增强;二是学习贯彻上级精神到位;三是基层党建工作创新成果不断扩大;四是基层党建基本制度执行力度更加严格;五是学校基层党建工作取得新成绩。随后,孙先民指出当前学校基层党建在组织建设、主体责任落实、组织生活开展、“三会一课”制度落实、党员模范作用发挥等方面存在的主要问题及主要表现。

孙先民对学校下一步基层党建工作进行部署并提出工作要求。孙先民强调,要把学校基层党建工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,一是夯实基层党建的责任意识,要把基层党建紧紧抓在手上,层层传导压力,自上而下理清三级党组织的责任,把党建任务分解到基层、责任传导到基层;二是严抓各项工作落实,要研究新时期党建工作的新规律、新思路、新措施,落实好“三会一课”等组织生活,要以“双带头人”的标准,培养好教工党支部书记,并严把发展党员的“入口”关,提高发展质量,同时进一步强化思想政治工作,全面落实意识形态工作责任制;三是坚持与中心工作相融合,创新方式方法提升活力,要坚持政治引领,把党建工作和业务工作融合一体、同向部署推进,用创新方式方法谋划高校基层党建,用创新精神推动基层党建工作,用创新成果引领示范基层组织活动,打造党建工作特色品牌;四是加强党员干部思想教育,完善党员干部教育管理常态机制,加强党性、党风、党纪教育,认真组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及党的十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

校党委副书记杨殿军主持会议

最后,参会人员对各位基层党组织书记抓基层党建工作情况进行测评。

撰稿:董玮佳      摄影:韩硕