发布时间:2020-03-05 作者: 编辑: 摄影: 来源:

3月2日,我校召开假期疫情防控服务保障工作总结暨进一步加强返校疫情防控筹备工作会议。校长郑秋鹛,副校长于树彬在行政楼三楼会议室参加会议,相关工作分管校领导及职能部门负责人通过视频会议系统参加会议。校长郑秋鹛主持会议。

会上,学生处、后勤管理处、国有资产管理处、图书馆等各部门总结汇报了假期疫情防控工作,以及全力做好学生返校疫情防控筹备工作情况。

参会校领导对返校疫情防控工作提出了良好建议,校长郑秋鹛在肯定大家假期工作的同时,对师生返校后的疫情防控工作进行再部署,强调现在还是新冠肺炎疫情防控的关键时期,即使疫情有效控制后师生返校也不能丝毫松懈,更要强固安全责任,要将学生报到环节、隔离措施做到位,要确保学生在校园居住、学习、用餐安全,要将校园生活必需供给精细安排好。要加强人员日常健康监测,配合学校落实落细群防群控各项措施,堵住各种疏漏,做到“内防扩散、外防输入”,发现异常情况及时采取处置措施并及时报告,要在宿舍和教学区设置临时隔离区,第一时间采取安全隔离,各部门要加强配合,增强联动,有条不紊、不折不扣地精心部署、扎实推进,确保全校师生的生命安全和身体健康。

目前,通过两次校长办公会,学校已完成了师生返校后各项筹备预案的检查、研究、完善工作,为恢复正常有序的教学校园环境奠定了基础。