学校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-26 作者:许蕾 编辑:许蕾 摄影: 来源:宣传部

3月25日下午,学校在专家公寓国际报告厅召开党史学习教育动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,对学校开展党史学习教育进行动员部署。校领导、学校党史学习教育领导小组成员、全体处级干部参加会议。党委副书记、学校党史学习教育领导小组副组长刘吉昌作动员讲话,纪委书记、监察专员孟凡龙主持会议。

刘吉昌在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全校上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,扎实学好党史这门必修课,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。刘吉昌对学校开展党史学习教育的学习重点、方法步骤、工作要求等作安排部署。他强调,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记提出的“六个进一步”重点内容,深刻理解“为什么学”、准确把握“学什么”、精心谋划“怎么学”;全面落实党中央和省委部署要求,对照学校实施方案,抓住重要时间节点,细化各项工作举措,全力抓好潜心自学、专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题组织生活会和民主生活会等任务安排;科学把握党的历史发展的主题主线、主流本质,牢固树立正确党史观,加强领导、压实责任,强化宣传、营造氛围,知行合一、务求实效,高标准高质量开展党史学习教育,乘势而上为学校“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

孟凡龙就贯彻落实好本次会议精神提出具体要求。一要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全校党员干部师生要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要锚定目标任务,精准靶向发力,切实增强开展党史学习教育的针对性。主动对标对表,聚焦目标要求,把握重点任务,有效契合学校中心工作,推动党史学习教育与聚焦主责主业有效衔接。三要强化统筹推进,狠抓贯彻落实,确保党史学习教育各项任务落地落实。加强组织领导,主动担当作为,强化督促指导,注重统筹协调,做好宣传引导,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。四要立足工作实际,坚持守正创新,把学习成效转化为干事创业的内生动力。按照党史学习教育的特点和规律,创新学习形式,丰富实践载体,突出学用结合,把学习成效转化成为师生群众办实事的有力举措,转化为推动学校高质量内涵式发展的实际成效,从党史学习教育中汲取立德树人的动力源泉。