我校召开党史学习教育领导小组工作推进会

发布时间:2021-04-01 作者:王梁 编辑:许蕾 摄影: 来源:宣传部

4月1日上午,学校党史学习教育领导小组在行政楼5楼会议室召开工作推进会,部署推进学校党史学习教育各项工作。学校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记刘吉昌出席并主持会议,学校党史学习教育领导小组全体成员参加会议。

会上,学校党史学习教育领导小组办公室主任、党委宣传部部长贾妮燕解读了《哈尔滨商业大学党史学习教育实施方案》,进一步明确任务分工;各工作组负责人分别汇报近期工作开展情况及下一步工作安排。

刘吉昌就全面推进学校党史学习教育工作提出具体要求。一是提高政治站位,高度重视党史学习教育。开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策,全校各级党组织要教育引导全体党员干部师生切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是加强领导压实责任,严格贯彻落实上级党委部署。学校党史学习教育领导小组要以高度的政治责任感和良好的精神状态,把党中央决策部署和省委、省委教育工委的工作要求领会好、推动好、落实好,确保学校党史学习教育取得扎实成效,通过党史学习教育促进学校中心工作发展。三是目标明确有序推进,认真开展党史学习教育。学校党史学习教育领导小组办公室要统筹协调各专项工作组,充分调动各专项工作组的积极性,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,精心组织、精准把握、精细推进,汇聚各工作组力量,形成工作合力,为学校党史学习教育扎实有效开展提供坚强保障。四是积极领学争当表率,带头开展好党史学习教育。学校党史学习教育领导小组成员要率先学懂弄通上级党委工作要求,积极领学争当表率,带头开展好党史学习教育,带头强化政治引领,带头弘扬优良传统,带头践行初心使命,引领党员干部增强政治自觉和行动自觉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,推动解决师生最关心最直接最现实的问题。五是认真总结强化宣传,提炼党史学习教育经验。多措并举营造浓厚氛围,创新宣传形式、丰富宣传内容,为全校党史学习教育提供良好的舆论氛围和强大的精神动力,切实把学习热情转化成为干事创业的强大动力,把学习成效汇聚成接续奋斗的磅礴力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创学校事业发展新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。