“阳光体育,健康同行”我校开展春季学生徒步活动

发布时间:2021-04-12 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生工作部

春回大地,万物复苏。为响应国家全民健身运动号召,在疫情防控这一特殊时期,引导学生加强体育锻炼,增强自身免疫力与身体素质,促进德智体美劳全面发展,自3月22日起,我校学生工作部面向全体在校学生开展了为期12天的春季“阳光体育,健康同行”徒步活动。

本次徒步活动路线以南、北区校园内为范围,吸引了南、北校区各学院的上万名学生积极参与。

各学院学生积极参与徒步活动

经过激烈的角逐,经济学院、轻工学院、金融学院、商务学院、能源与建筑工程学院荣获本次“阳光体育,健康同行”活动优秀组织奖,男子组、女子组共100名学生获得“阳光体育徒步之星”荣誉称号。

“优秀组织奖”获得学院

获奖学生代表

我校党委始终高度重视学生的身心健康,在疫情防控这一特殊时期,开展此次活动不仅锻炼了学生的身体素质,培养了健身意识,释放了心理压力,彰显了当代大学生阳光积极、健康向上的时代风采和精神风貌,也为校园生活增添了活力和色彩。我校将继续秉持“以生为本”工作理念,开展更多学生喜闻乐见的活动,丰富学生的校园文化生活,切实做到“围绕学生、关照学生、服务学生”,助力学生成长成才。