学校领导班子与机关党员干部参观中共黑龙江历史纪念馆

发布时间:2021-04-14 作者:董玮佳、刘鑫 编辑:董玮佳 摄影:摄影:许蕾、牛连丁 来源:宣传部

按照学校党委深入推进党史学习教育的部署与安排,4月14日上午,校长郑秋鹛、纪委书记孟凡龙、副校长于树彬、副校长张志军、副校长姜国峰、副校长张林与机关党员干部代表来到中共黑龙江历史纪念馆参观学习,共同回顾党的历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承革命精神,从党史学习教育中汲取智慧和力量。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”中共黑龙江历史纪念馆以《红旗·黑土·丰碑》为主题,布置了“亲切关怀、殷切希望”“播撒火种、革命觉醒”“烽火岁月、艰苦卓绝”“自力更生、力创伟业”“改革开放、开拓前行”“砥砺奋进、谱写新篇”“群星璀璨、大爱无疆”等七大板块,全面生动展示了中国共产党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程。

我校参观人员仔细观看展览,学习和感悟在中国共产党的带领下,龙江人民抵抗外敌入侵、支援国家建设、参与改革开放所付出的努力和党的十八大以来龙江振兴发展所取得的历史性成就,更感受到了党和国家对龙江的重视与关怀。通过参观学习,党员干部接受了一次深刻的党性教育,尤其是看到陈列的“中国第一所多科性商业大学——哈尔滨商业大学1952年在哈尔滨创建”展览图片时,现场掌声热烈,我校参观人员胸中涌起骄傲与自豪,提振了干事创业的精气神,更加坚定了为党育人、为国育才的初心使命。参观结束后,全体党员在宣誓厅面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

党的百年辉煌历程是一部丰富生动的教科书,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,深入开展党史学习教育,必将激发大家“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作热情和干劲。参观人员表示,要在党史学习教育中走在前、作表率,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,深学真悟,笃信践行,从党的光辉历史中汲取砥砺奋斗的强大精神力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成果转化成推动学校高质量内涵式发展的不竭动力,为全面建设社会主义现代化新龙江作出商大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

撰稿:董玮佳、刘鑫    摄影:许蕾、牛连丁