省教育厅调研组来我校调研“七五”普法工作开展情况

发布时间:2021-04-15 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:董玮佳 来源:宣传部

4月15日下午,省教育厅政策法规处一级调研员李智育、政策法规处副处长迟海昇一行到我校调研“七五”普法工作开展情况。我校党委副书记刘吉昌,宣传部部长贾妮燕、学生工作部部长白云龙、团委书记王鹤腾,法学院院长石晶玉、法学院党委副书记李萍、法学院副院长石贤平参加调研。

座谈会上,贾妮燕介绍学校习近平法治思想学习宣传贯彻实施情况;白云龙交流学校学生宪法法治教育、组织学生开展“学宪法 讲宪法”活动和国家宪法日活动情况;王鹤腾就学校第二课堂、校园法治文化建设、志愿服务情况等进行了交流;石晶玉、石贤平介绍了学校法律援助工作开展情况以及法治教育实践基地建设、社会服务等情况。李智育、迟海昇在听取我校相关单位负责人汇报后,围绕我校“七五”普法情况和“八五”普法规划与座谈人员展开深入交流,并对我校普法宣传、法治教育、法治教育实践基地建设、法律援助等相关工作提出要求。李智育、迟海昇一行参观我校大学生法律援助展览。校法援工作部自2001年成立以来,立足校内,服务社会,在校内外开展普法活动和志愿服务活动达600余次,不断彰显商大法援人“献诚挚爱心、伸援助之手、捍法律尊严”的工作宗旨。