我校召开2021届毕业生第三次就业工作推进会

发布时间:2021-04-23 作者:谢翔 编辑:董玮佳 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

4月23日上午,我校2021届毕业生第三次就业工作推进会在行政楼5楼会议室召开。校党委副书记刘吉昌出席会议,各学院党委副书记、毕业班级辅导员和大学生就业创业指导中心全体工作人员参加会议。会议由大学生就业创业指导中心主任赵炎主持。

会上,大学生就业创业指导中心副主任闵宏飞传达学校《关于落实第二次毕业生就业工作推进会精神的通知》和《哈尔滨商业大学毕业生就业工作督查办法》。赵炎传达《哈尔滨商业大学关于开展“我为群众办实事”实践活动的专项行动工作安排》文件精神。在“我为毕业生办实事”方面,赵炎就困难未就业毕业生的帮扶工作做出具体要求,并对各学院组织学生参加我校即将开展的2021届毕业生春季供需见面会进行动员和要求。

刘吉昌指出当前各学院就业工作的存在问题,并对下一步就业工作提出要求。要落实好“一把手工程”和学院全员包保服务工作;抓住用人单位招聘黄金期;积极拓展就业市场;利用好政策性岗位;加强就业指导与服务;落实就业统计责任制。刘吉昌强调,各学院要加强领导,统筹兼顾,有序组织,克服困难,持续发力,努力完成2021届毕业生就业工作目标。

撰稿:谢翔 审稿:闵宏飞 摄影:李钛