我校“学好百年党史 走好新时代长征路”环校越野跑成功举办

发布时间:2021-06-18 作者: 编辑:李巍 摄影: 来源:宣传部

激情六月,活力商大。616日下午,由我校体育学院、校团委、校工会联合举办的学好百年党史,走好新时代长征路环校越野跑正式举行。校党委书记孙先民,校党委副书记刘吉昌,纪委书记、监察专员孟凡龙,副校长于树彬、张志军、姜国峰、张林出席开幕式,各学院师生代表、后勤服务保障人员、志愿者近800人参加了本次活动。开幕式由体育学院群体竞赛与训练教研室主任姜淼淼主持。

孙先民在讲话中指出,在党史学习教育持续走向深入、中国共产党百年华诞即将到来之际,学校举办以学好百年党史 走好新时代长征路为主题的环校越野跑,旨在丰富党史学习教育形式,提升党史学习教育效果,着力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,努力实现以赛促学、以学促知、以知促行、知行合一,引领师生积极开展体育活动,锻炼和培养奋发向上、顽强拼搏的意志品质,有力彰显体育教育工作以体育智、以体育心的独特功能。

孙先民强调,环校越野跑是学校体育节的传统赛事,是学校贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,扎实开展体育育人工作的重要载体。这次环校越野跑,学校结合党史学习教育安排,融入了中国共产党领导红军主力胜利完成长征的历史素材,用红军长征路线中的关键节点设计赛道路线。孙先民希望参赛师生深刻领悟、大力弘扬以坚定理想信念”“不怕任何艰难险阻”“顾全大局、严守纪律、紧密团结等为主要内涵的长征精神,坚定走好新时代长征路。

校党委书记孙先民为教工组鸣枪发令

孙先民为参赛教师鸣枪发令。伴随着发令枪响,参赛教职工开始畅跑,激情点燃赛道,汗水尽情挥洒,他们奋勇拼搏,全力以赴,不放弃,不抛弃,用跑步的方式诠释别样的长征精神,铿锵的步伐形成一道靓丽的风景线,用意志和耐力致敬中国共产党成立100周年,展现商大教师积极进取、团结协作、奋发有为的精神面貌。

教工组

体育学院院长唐宝盛为学生组鸣枪发令。学生男子组如离弦之箭,奋勇争先,激情奔跑,豪情飞扬;女生组也不甘示弱,个个精神饱满,步伐坚定,四溢的是坚韧的浪漫,是不饶的芬芳。他们用脚步丈量校园的每一寸土地,用汗水书写青春的每一寸时光,用长征拼搏精神点燃青春正能量。

体育学院院长唐宝盛为学生组鸣枪发令

学生组

本次环校越野赛充分结合学校的建筑与地貌特征,在体育馆前广场、主楼前、镜湖旁、甲子山下等处,以瑞金、湘江战役、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地、激战腊子口、吴起镇会师、延安等命名12个地标点,全程2.5公里,象征着红军二万五千里长征。沿途赛道,基础科学学院、金融学院、经济学院、校大学生艺术团分别带来《十送红军》《保卫黄河》《红军不怕远征难》《浏阳河》等经典歌曲,表达了学生对红色岁月的追忆,对长征精神的敬仰,教育和激励广大师生铭记历史、珍爱和平、热爱祖国。

体育学院群体竞赛与训练教研室主任姜淼淼主持开幕式

开场舞

基础科学学院《十送红军》

校大学生艺术团《浏阳河》

金融学院《保卫黄河》

经济学院《红军不怕远征难》

奋斗百年路,启航新征程。一股奋发向前的力量在继续延伸,一个更快更强的梦想在心中交汇,全体商大人将锐意进取、艰苦奋斗,继续发扬众志成城、团结互助的长征精神,以奔跑的姿态与党一起,开启辉煌新篇章。