学本领 强信念 长才干 开新局——哈尔滨商业大学举办处级干部培训班

发布时间:2021-07-14 作者:钱思彤 编辑:李巍 摄影: 来源:宣传部

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,哈尔滨商业大学积极创新学习教育方式,把党史学习教育与提高领导干部素质相结合,组织全校处级干部在中共黑龙江省委党校(省行政学院)开展为期5天的封闭式集中培训,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行取得扎实成效。

7月13日,哈尔滨商业大学处级干部培训班开班。哈尔滨商业大学党委书记孙先民作动员讲话。省委党校(省行政学院)副校长周英东教授为全校处级干部做首场报告,周英东教授以《读懂百年庆典 读懂初心使命》为题,以“初心易得,始终难守”为关键词,深入解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

校党委书记孙先民作动员讲话

首场报告后,全体学员集体参观“总书记黑土情怀”主题教室,在省委党校(省行政学院)常务副校长刘红岩亲自带领与讲解下,以沉浸式教学体验,深刻把握习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的精神实质和核心要义,把党的创新理论转化为推动振兴发展的生动实践。

哈尔滨商业大学处级干部集中培训突出“高起点”“高规格”“教学内容新”“教学形式新”的鲜明特色,以解决工作实际问题为出发点与落脚点,特邀多名理论功底深厚、实践经验丰富的专家学者授课,其教学内容信息量大、覆盖面广,教学形式灵活,《周恩来的政治品格》《<中国共产党组织工作条例>解读》《从百年党史汲取斗争力量》……将带领广大领导干部在持续深入的学习培训中强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升广大干部的理论素养和工作能力。

连日来,哈尔滨商业大学党委把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,切实提高政治站位,抢前抓早,结合党史学习教育,第一时间面向校领导和全校处级干部开展专题学习辅导,引导广大干部先学一步、学深一层,走在前,做表率,充分发挥广大中层干部“领头羊”“排头兵”“先行者”的示范引领作用,提升领导干部干事创业的热情和谋事创新的能力,为学校“十四五”开好局、起好步,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。