“庆祝建党百年,追寻红色印记” 2021年专家、劳模、优秀教职工暑期疗休养工作圆满结束

发布时间:2021-07-26 作者: 编辑: 摄影: 来源:校工会

为增强先、优、模教工的荣誉感、获得感、幸福感,激发他们“当好主人翁、建功新龙江”的奉献精神和工作热情,学校按照省总工会的通知要求,于2021年7月18—24日,组织一行60余人到镜泊湖疗养中心开展为期7天的专家、劳模、优秀教职工暑期疗休养活动。参加本次疗休养活动的人员有省级劳动模范、龙江学者特聘教授、省级领军人才梯队带头人、省校级以上教学名师及近两年内获校级以上荣誉的教职工代表。

本次疗休养活动以疗养康复、健康休整为主题,通过培训座谈、交流研讨、参观学习、文体娱乐等多种形式,将疗休养活动与党史学习教育相结合。组织人员“重走抗联路”、参观绥芬河国家安全教育展馆、绥芬河秘密交通线纪念馆、中共六大历史资料馆,探访“东北抗联密营遗址”,寻找红色记忆;通过参观张闻天工作室和马骏纪念馆等爱国主义教育基地、观看革命影片、重温入党誓词、开展红歌比赛等红色主题教育系列活动,砥砺前行道路;组织形式多样、别开生面的棋牌比赛等文体活动,增进教职工之间友谊,活跃气氛,陶冶情操。

通过上述活动的开展,参加疗休养的教工们身心得到充分放松,工作压力得到有效缓解。教职工们纷纷表示一定会把此次活动的收获转化为今后工作的动力,以更加饱满的热情投入到工作中,以实际行动践行初心使命,为学校各项事业发展贡献力量、再创佳绩。

国务院特殊津贴专家、黑龙江省优秀重点学科产业经济学学科带头人、应用经济学一级学科带头人赵德海教授表示:“此次疗休养活动尽善尽美,让我们感受到工会大家庭的温暖,也感受到了我省对于人才的重视。作为先、优、模代表,专家们应当继续发挥率先垂范作用,立足本职岗位,履职尽责,持续抓好学科建设,以实际行动践行高校教师的初心和使命,为学校的全面发展做出贡献,建功新龙江。”

优秀教工代表轻工学院辅导员梁晓宇感慨地说:“此次疗休养活动不仅休养身心,同时也为教工们相互学习、交流搭建了平台,感谢学校提供这么好的机会,今后定将以不断进取的精神风貌投入到工作中,为学校高质量发展贡献力量。”