我校16名“扬帆计划”政务实习学生全部到岗工作

发布时间:2021-07-29 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

为进一步深化共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育成效,深入推进“我为青年做件事”实践活动,我校团委积极响应省直机关工委、团省委联合开展的“2021年黑龙江省大学生‘扬帆计划’政务实习”活动,依托校院两级优秀团学骨干、“青马工程”学生骨干,在经学院团委选拔推荐、校团委审核、考察,综合实习岗位专业要求及学生政治面貌、年级、学习成绩等因素后,遴选出16名“扬帆计划”政务实习学生,并在征求学生本人意愿后,对岗位进行调整和对接,现16名实习学生已分别前往省医疗保障局、省应急管理厅、省妇联、财政部黑龙江监管局、中国电信哈尔滨分公司、省教育厅六家省直企事业单位上岗工作,开展暑期政务实习实践活动。

本次“扬帆计划”政务实习活动是为贯彻落实《黑龙江省中长期青年发展规划(2017—2025年)》有关要求,发挥共青团的组织优势和育人的功能,面向中省直党政机关、群团组织、事业单位,央企及省属国有企业征集部分优质的实习岗位,以组织化动员思路开展大学生实习工作,帮助大学生在实习实践中深入了解省情社情,树立正确就业观,把准自身职业发展定位,储备工作经验,助力青年提升就业能力,实现更高质量和更加充分的就业而开展的大学生社会实践活动。

自活动启动以来,我校团委就将本次活动作为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的积极探索;是共青团发挥组织优势加强对大学生联系服务,促进大学生成才成长的创新实践和务实举措,积极部署、认真组织、遴选,建立“扬帆计划”政务实习服务工作群,及时关注、掌握学生实习实践动态,帮助学生解决实习中的困难,并勉励实习学生珍惜本次实习机会,将党史学习与社会实践充分结合,立足岗位勤奋学习、勤勉工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;在岗位历练中提升专业水平和工作能力,自觉的把青春奋斗融入到党和人民事业中。

相信在未来,我校“扬帆计划”政务实习学生也必将秉承着“求真至善修德允能”的校训精神,充分发扬商大人勤勉向上、追求卓越的品质,为全面建设社会主义现代化新龙江汇聚蓬勃青春力量。