省教育厅领导到我校督导检查2021年秋季学期开学疫情防控工作

发布时间:2021-09-01 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:田鹏博 来源:宣传部

9月1日,省教育厅督导组成员、省委教育工委统战部部长艾萌一行4人到我校督导检查2021年秋季学期开学疫情防控工作,校党委书记孙先民、校长郑秋鹛、校党委副书记刘吉昌、副校长姜国峰、副校长张林及学校疫情防控工作领导小组办公室主任和各工作组组长陪同检查。

督导组按照疫情防控重点工作督查清单要求,实地走访查看校门、寝室、图书馆、教室、食堂、校医院等重点部位。在走访过程中,督导组成员详细询问和了解学校领导干部对疫情防控的复杂形势认识研判情况,学校防控主体责任和工作落实推进情况,师生员工核酸检测组织和新冠病毒疫苗接种推进情况,学校应急状态防控管理措施落实落细工作情况和学校疫情处置第一时间快速应急反应实战演练情况,学校网格化管理、校门管控、值班值宿制度执行、学生请销假制度完善、疫情防控物资储备和采购渠道、临时隔离场所封闭管理情况。询问查看重点部位科学有效消杀、通风措施和重点场所消毒时间及频次,测温器材维护校正情况,公共空间内防疫健康提示宣传警示是否到位,冷链食品溯源、涉疫食品跟踪排查管控,快递入校园人员、物品集中消杀管理,对师生员工健康监测和及时上报信息情况,对师生进行健康教育、心理疏导情况,与属地卫生疾控部门和医院协调以及学校医院、卫生所“哨点”作用发挥等相关情况。督导组对我校2021年秋季学期开学疫情防控工作给予肯定,并提出指导意见和建议。

学校将按照上级疫情防控相关要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始做好疫情防控工作,确保2021年秋季学期安全顺利开学。