校党委副书记刘吉昌一行赴依安县调研指导驻村工作并慰问驻村干部

发布时间:2021-09-21 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校工会

9月18日至19日,学校党委副书记刘吉昌一行5人赴齐齐哈尔市依安县福来村、太民村慰问调研,指导驻村工作。

在福来村,刘吉昌一行与依安县新发乡党委书记白恒武、福来村村两委进行了座谈。白恒武对刘吉昌一行表示欢迎,同时感谢哈商大派驻优秀驻村干部,为福来村脱贫攻坚和乡村振兴作出重要贡献,增强了乡党委对福来村巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的信心。

在太民村,刘吉昌一行与依安县新屯乡党委书记徐洪军、太民村村两委进行了座谈,交流了农民增收问题。徐洪军对哈商大派驻太民村第一书记章刘成同志的工作给予充分肯定。章刘成同志吃苦耐劳、思路宽、点子多,利用商大学科优势,积极推进绿色农产品加工产业发展,在增加农产品附加值方面取得良好效果。

座谈中,刘吉昌要求驻村干部要紧密配合县乡工作,依托学校科研优势,开拓思路,不断巩固脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴贡献力量。

刘吉昌一行还考察了春城马铃薯合作社、福来村农副产品加工车间、太民村农副产品加工车间、太民村直播销售工作间建设运行情况。校工会常务副主席周鸿武随同考察。校团委书记王鹤腾结合暑期助力乡村振兴支教团队活动进行了回访。轻工学院党委书记孙振宝代表学校第一批派出的驻村干部回访福来村,并与现驻村工作队进行了现场交流。食品工程学院教师张光博士围绕食品加工、食品保鲜、加工机械等问题与驻村干部和企业负责人进行了深入交流。