学校召开疫情防控和国庆假期工作视频会议

发布时间:2021-09-29 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:田鹏博 来源:宣传部

9月29日下午,学校召开疫情防控和国庆假期工作视频会议。在行政楼5楼会议室主会场内,校党委书记孙先民、校长郑秋鹛、副校长姜国峰出席会议;校党委副书记刘吉昌、纪委书记孟凡龙、副校长于树彬、副校长张志军、副校长张林、校工会主席李晓梅,以及学校疫情防控各工作组组长、各部门党政负责人线上参加会议。孙先民主持会议。

副校长姜国峰传达全省高校疫情防控工作调度视频会议、松北区教育局疫情防控紧急视频会议精神,传达松北区教育局、松北区疫情防控指挥部疫情防控相关文件精神。姜国峰围绕校园管理、线上教学、师生情况排查等方面通报学校当前疫情防控工作情况。

就做好校园疫情防控和国庆假期工作,郑秋鹛指出,全校上下要以最严肃的态度、最严格的标准、最严实的措施,扎实做好学校疫情防控各项工作,做到应急处置有预案、人员排查有专班、具体工作有方案、关键岗位有人管,不漏掉任何一个环节,不忽略任何一个细节,全力守护全校师生身体健康和生命安全。要严格落实校园封闭管理各项措施;建立学校应急状态下快速高效有序排查处置机制;继续加强师生的防控教育和管理;做好各项服务保障;做好师生全员核酸检测工作;做好国庆节假期管理。郑秋鹛强调,疫情防控责任重大,绝不容许马虎和松懈,全校上下要高度重视、齐力同心、攻坚克难,按照学校安排部署,严格落实疫情防控相关要求,扎实、高效做好各项工作,争取早日打赢疫情防控这场硬仗。

孙先民部署学校疫情防控工作和国庆假期工作安排。孙先民指出,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,高度重视做好疫情防控各项工作,全校各级党组织、各级领导干部务必形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实上级党委决策部署和属地各项工作安排要求,毫不松懈抓好学校疫情防控工作。坚持超前谋划,主动担当作为,统筹协调推进疫情防控与日常工作,各单位党政负责人要严格落实主体责任和第一责任,始终保持应急状态下高度紧张的工作状态,始终坚持最高标准,按照战时要求,以战时思维、战时机制、战时方法,“快、准、实”的投入疫情防控。强化督查检查,严肃追责问责,以严实工作作风保障疫情防控取得扎实成效,全校各级领导干部要率先垂范,树牢宗旨意识,坚守纪律底线,强化政治监督,保障校园疫情防控各项措施落实到位、落地见效。