我校各学院以多样形式庆祝中华人民共和国成立72周年(一)

发布时间:2021-10-07 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

七十二年风雨兼程,七十二载砥砺前行。国庆假期期间,按照疫情防控要求和学校党委工作部署,各学院提前谋划、积极组织、精心安排,开展了形式多样、主题鲜明、创新创意的校园文化活动,庆祝中华人民共和国成立72周年,引导学生度过一个愉快、安全的国庆假期。各学院通过在线观影、文体活动、作品征集等活动方式,充分展示学生的才华和青春活力,丰富学生的课余文化生活,潜移默化,寓教于乐,增强学生爱党爱国爱社会主义热情。

在线观影内容丰富,共同感悟共产党人精神谱系和新中国成立以来的发展变化。会计学院、财政与公共管理学院、计算机与信息工程学院、职业技术教育学院、体育学院、设计艺术学院、药学院、基础科学学院、食品工程学院、英才学院、金融学院、管理学院等学院组织学生观看《悬崖之上》《八佰》《金刚川》《1921》《白山黑水铸英魂》等红色影片和《中国梦·祖国颂——2021国庆特别节目》《中国机长》《中国医生》等展现中华人民共和国成立以来经济社会发展变化和展现时代精神的影音作品,使学生深切感受到今天的幸福生活来之不易,应牢记历史,继承和发扬革命先辈精神,厚植爱国主义情怀,自强不息,顽强拼搏,践行新时代大学生的使命与担当,把爱国之情化为报国之志,为国家发展和民族振兴贡献青春力量。

文体活动多姿多彩,欢歌笑语共庆祖国72岁华诞。职业技术教育学院开展“2021级迎新晚会——歌舞专场”活动,活动结合学院党建创新课题,在学生活动室开展歌舞现场直播。基础科学学院青春初心艺术团携学院在校学生,线上同唱《我和我的祖国》,用歌声表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。英才学院各团支部精心编排手势舞《今天是你的生日》《我和我的祖国》《万疆》,献礼伟大祖国。计算机与信息工程学院学生合唱《我和我的祖国》,编排手势舞《我爱你,中国》和舞蹈《大中国》,学院学生会文艺部还组织了线上歌唱比赛。管理学院举办“先声夺人”歌唱比赛,分为红色歌曲赛道和流行歌曲赛道,学生用歌声表达对祖国的崇敬感,同时也充分调动了学生的积极性。马克思主义学院举办“为祖国献声”朗诵活动,进一步激发师生爱国热情,引导广大师生继承和弘扬爱国主义精神,树立正确历史观、民族观、国家观、文化观,坚定青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

173FF

外语学院举行了“建党百年 运动筑梦”师生国庆线上跑活动,能源与建筑工程学院举办“疫起运动”云端运动会,会计学院举办“迎国庆 促运动”系列体育活动,基础科学学院对捕俘拳进行了推广,竞技体育类活动的举办既满足了广大师生体育活动的需求,也为师生提供展示自我、表现自我的平台,同时也是通过“互联网+体育”的方式,倡导全民健身的生活方式,以实际行动表达对党和祖国的真挚热爱和美好祝福。

国庆节期间,各学院开展的以弘扬爱国主义精神、传承红色基因为主旋律的校园文化活动,让我校学生度过了一个充实且有意义的节日。学生们在活动中用纯真的话语表达对祖国母亲的热爱之情,用实际行动表达对祖国母亲的真挚情感,展现了我校师生凝心聚力、奋发进取的精神风貌。奋进新时代,商大人将与祖国共奋进,在伟大新时代交响曲中,奏响商大人最华美壮丽的篇章。

撰稿:董玮佳  摄影:各学院