我校机关干部下沉基层包保疫情防控工作

发布时间:2021-11-15 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

为了有效应对当前严峻复杂的疫情防控形势,切实筑牢校园疫情防控安全防线,全力维护师生的生命安全和身体健康,结合相关单位督查反馈意见,聚焦校园疫情防控薄弱环节,充分调动和发挥机关党员、干部的作用,着力加强校园疫情防控应急管理,按照学校党委统一部署,我校机关干部下沉基层包保疫情防控工作。

根据学校疫情防控工作实际需要,成立了由21个机关单位组成的机关干部下沉工作队,以机关干部下沉方式,开展下基层包保疫情防控工作。包保职责包括全面加强校门管控、人员密集场所管理、入校快递管理、师生思想引领、学生食堂安全管理、校园卫生管理、校内商服管理、校园管理等方面。

校领导分工包保,机关以部门为单位包保北校区A区西门,北校区C区大门,南校区通达街大门,南校区图书馆大门,北校区A区6号门,北校区A区7号门,A区体育馆商服,学生寝室、学生食堂超市,A、B、C区食堂,南校区等部位。各工作组深入疫情防控一线,负责查验入校教职工身份、扫两码、测温、戴口罩情况,严格落实外来人员入校审批登记制度;对快递点秩序的维护,指导快递公司对所有快递物品进行定时消杀;指导提醒业户、学生进入室内“扫码+测温+戴口罩”,保持一米线,对美发美甲等实行预约服务情况进行管理;指导师生严格遵守疫情防控期间就餐要求,排队取餐、间隔就餐;根据疫情防控工作总体安排,指导师生有序开展全员核酸检测,维持食堂商服快递区域秩序等工作。

学校党委始终高度重视,强化组织,把疫情防控作为当前学校的重大政治任务,作为关系师生生命安全和身体健康的头等大事,要抓好抓实抓到位,切实提高思想认识,确保以最快的速度、最严的标准、最有效的措施将各项防控措施落实到位,坚持以问题为导向,动员和引导全体教职工切实发挥作用,主动加强疫情防控管理。严格标准,认真负责,严格按照上级、属地和学校的防控工作部署和要求,认真落实好各自工作任务,特别是做好师生的管理,各级党员、干部深入疫情防控工作第一线,严格执行包保责任制,自觉经常深入学生宿舍、食堂等学生学习生活场所,加强对学生的疫情防控管理,细致做好学生的心理疏导和思想政治工作,认真做好风险研判和应急预案,确保校园安全和稳定。强化责任落实,严肃追责问责,学校督查检查工作组全面加强校园疫情防控管理的督查检查,确保疫情防控责任落实到位。