校党委书记孙先民一行深入南校区开展疫情防控检查

发布时间:2021-11-14 作者: 编辑:许蕾 摄影: 来源:办公室

11月13日下午,校党委书记孙先民、副校长姜国峰、副校长李景义带领相关部门负责人深入南校区开展疫情防控工作检查。

孙先民一行首先检查了快递投放点,他要求快递投放点严格落实学校疫情防控工作要求,从严开展快递消杀工作,严格保持取件学生间距。离开快递点,孙先民一行来到图书馆,他要求图书馆严格落实对角就坐等工作要求,并要求图书馆负责人把好入门关,严格落实“扫码、测温、戴口罩”等疫情防控措施。

随后,孙先民一行先后检查了设计艺术学院、食品工程学院、药学院、职业技术教育学院和继续教育学院,孙先民要求学院党委书记要切实提高政治站位,切实担负起学院疫情防控“第一责任人”职责,高度重视学院疫情防控工作,从严落实学校疫情防控措施。各学院要严格落实“扫码、测温、戴口罩”等疫情防控措施,从严做好实验室、教学楼等人员密集场所的疫情防控工作。要严格落实机关干部下沉基层、辅导员深入学生等疫情防控要求,要将做好学生的疫情防控工作放在第一位,确保学生的生命安全和身体健康。

最后,孙先民一行检查了教学主楼、学生宿舍、学生食堂、学生超市等场所,孙先民强调,以上场所人员密集,是学校疫情防控的重点,要严格落实学校疫情防控措施,特别是做好定期消杀等防控措施。此外,孙先民还要求学生超市高度重视安全稳定工作,规范用水用电,学校相关部门要从严管理,定期检查,确保安全。