学校召开线上疫情防控工作会议

发布时间:2022-03-25 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

3月25日上午,学校以线上会议形式召开疫情防控工作会议。校党委书记孙先民、校党委副书记刘吉昌出席会议,学校疫情防控各工作组组长、各学院党委(党总支)书记以及相关职能部门负责人参加会议。孙先民主持会议。

会上,学校疫情防控综合协调组组长王鹤腾传达上级和属地近期疫情防控要求。督察检查组组长陶志明通报督察检查情况。疫情防控各工作组组长围绕师生管理、核酸检测、线上教学、校园管控、服务保障、宣传教育、物资储备等方面汇报近期工作情况。

结合当前学校疫情防控实际工作情况,刘吉昌指出,要高度关注学生心理问题,做好心理疏导工作;做好核酸检测工作,确保“不漏一人”;规范学生疫情防控行为习惯,教育引导学生严格遵守疫情防控各项要求;居家办公教师要通过线上与学生密切沟通交流,及时关注了解学生遇到的问题与困难;持续推进疫苗接种工作;做好非在校学生的管理工作,加强沟通联络,关心关注学生身心健康;在做好疫情防控工作的同时,持续推进毕业生就业工作,加大对就业困难学生的帮扶力度。

孙先民对上级文件精神作详细解读,并就进一步做好学校疫情防控工作提出具体要求。孙先民指出,要加强校园管理,加大对重点部位和关键环节的防疫工作力度。要做实做细后勤服务保障工作,保障师生生活需求,确保各项保障服务及时到位。要关注学生思想动态和心理状况,畅通学生诉求渠道,耐心细致做好心理疏导和困难帮扶。孙先民强调,要按照“早快准严细实”要求,严格做好校园封闭管理,落实各项疫情防控措施,有效开展线上教育教学,严查细查并坚决消除各类风险隐患,织密织牢校园疫情防控网,守护好师生的身体健康和生命安全。