我校召开党委常委会议传达学习省第十三次党代会精神

发布时间:2022-05-10 作者: 编辑:许蕾 摄影: 来源:宣传部

5月10日上午,我校召开党委常委会议,专题传达学习省第十三次党代会精神。校党委书记孙先民,校长郑秋鹛,校党委副书记田成义、刘吉昌,副校长姜国峰、李晓梅、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松;党委常委、宣传部部长贾妮燕,党委常委、统战部部长白云龙,党委常委、组织部部长崔本强参加会议。孙先民主持会议并讲话。

会上,田成义传达了《中国共产党黑龙江省第十三次代表大会关于十二届省委报告的决议》,卢伯松传达了《中国共产党黑龙江省第十三次代表大会关于省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

会议认为,省第十三次党代会是在迎接党的二十大召开的重要时刻、在我省加力推进全面振兴全方位振兴的关键时期召开的一次重要会议,全面总结过去五年的工作成绩,科学描绘了未来五年发展蓝图,是一次高举旗帜、团结鼓劲的大会,是一次风清气正、奋发向上的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将进一步动员和激励全省各级党组织和广大党员干部群众,以昂扬姿态奋进新征程、再创新辉煌,奋力开创全面振兴全方位振兴新局面。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识省第十三次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。要深刻领会省党代会报告的丰富内涵,牢牢把握“四个必须”“六个龙江”“八个振兴”“九个坚定不移”“六个切实”等部署要求,坚持深学细悟,吃透精神实质,奋力书写好办好人民满意教育的时代答卷。要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮。各级党组织要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织传达学习、宣传宣讲,充分运用多种形式和载体,把省党代会精神传达好、阐释好、贯彻好,切实用省党代会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要强化政治担当,努力把省第十三次党代会精神转化为推动学校高质量发展的强大动力。要把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神结合起来,与“能力作风建设年”活动结合起来,始终围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育根本问题,把省党代会报告要求转化为推动学校事业发展的新理念、新思路和新方法,扎根龙江大地创一流,奋力开启建设商科特色鲜明的高水平多科性教学研究型大学新征程,为龙江全面振兴全方位振兴贡献商大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。