能力作风建设年|学校召开“能力作风建设年”活动动员会

发布时间:2022-05-13 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:田鹏博 来源:宣传部

为深刻认识领会省委开展“能力作风建设年”活动的重大意义,明确能力作风建设活动的任务要求,进一步统一思想,凝聚力量,狠抓落实,确保我校“能力作风建设年”活动扎实开展,5月13日,学校召开“能力作风建设年”活动动员会。在行政楼612会议室主会场内,学校领导班子成员出席会议,全校处级干部线上参加会议。校长郑秋鹛主持会议。

为贯彻落实省委工作部署,扎实推进学校“能力作风建设年”活动,校党委书记孙先民作动员部署。孙先民指出,一要切实提高政治站位,高度重视“能力作风建设年”活动,认真贯彻落实省委相关工作部署,把学校“能力作风建设年”活动作为一项重大政治任务,高度重视、高点谋划、高位推动。二要贯彻落实方案要求,确保“能力作风建设年”活动取得实效,学校班子成员要发挥表率作用,机关各级党组织、各基层党委(党总支)要认真研究学校“能力作风建设年”活动实施方案,深刻领会方案精神实质,坚决贯彻落实要求,主动认领任务,扎实周密部署,结合工作实际,下大力气解决政治意识不强、思想观念保守、推进落实不力、业务能力不强、不担当不作为、工作不严不细等六个方面问题,全体干部要认真参与能力作风建设活动,各专项行动工作组要牵头组织开展好方案中的各项活动,把准备做足、功夫做深、活动做实,确保方案顺利实施,达到实际效果。三要综合施策形成合力,与巡视“回头看”意见整改工作相结合,切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委关于巡视工作的部署和要求,扎实推进巡视整改工作。四是精心安排周密部署,加强对“能力作风建设年”活动的组织领导,压实领导责任,加强工作统筹,健全推进机制,强化督促指导,注重宣传引导,确保学校“能力作风建设年”活动取得实效。孙先民强调,“能力作风建设年”活动是学校党委今年重大的政治任务,各基层党组织要贯彻落实学校党委工作部署,通过活动切实达到解放思想、提升能力、转变作风的工作目标,促进学校各项工作提质增效,为实现学校第三次党代会和“十四五”发展规划确定的发展目标提供坚实保障,为实现龙江全面振兴全方位振兴贡献商大智慧,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

郑秋鹛在总结中指出,全校干部要筑牢政治忠诚、强化使命担当,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委要求和学校各项决议决定,切实把为党育人、为国育才的使命和学校改革发展的任务放在心上、扛在肩上、抓在手上。要勇于担当、敢于作为,学校第三次党代会和“十四五”发展规划已为高质量内涵式发展谋划了蓝图,全校干部要不断丰富知识储备、优化知识结构,努力练就与承担职责相匹配的工作能力,全面提升干事创业的本领和“精气神”,在推动干事创业中更好发挥示范引领作用。要坚持问题导向、强化精准思维,在作决策、定方案、抓落实过程中要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,找准关键环节,科学高效地解决问题,扎实推动学校改革发展各项任务落地落实。郑秋鹛强调,要把“能力作风建设年”活动作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达学习贯彻,营造浓厚氛围,确保活动不折不扣地扎实开展,确保学校服务龙江全面振兴全方位振兴的能力和水平全面提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。