校党委书记孙先民带队赴黑龙江正阳家园商贸有限公司开展“访企拓岗促就业”活动

发布时间:2022-05-16 作者:谢翔 编辑:董玮佳 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

为深入贯彻落实省委书记、省人大常委会主任许勤同志在省人才工作领导小组第一次全体会议上的讲话精神,全面落实教育部、省教育厅关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,助力龙江振兴发展。5月14日下午,我校党委书记孙先民带队赴黑龙江正阳家园商贸有限公司开展走访调研,校党委副书记刘吉昌、大学生就业创业指导中心负责同志及11个学院党委书记参加调研。

孙先民一行参观正阳物流园,了解正阳物流园企业的发展情况。随后,进行了学生座谈会,黑龙江正阳家园商贸有限公司总经理刘斌从校友角度出发,结合自身经历就如何进行职业规划这一问题为学生们作了指导,并从企业角度在如何提高个人能力方面给出了建议。

刘吉昌主持哈尔滨商业大学党委书记访企拓岗对接会议,黑龙江正阳家园商贸有限公司总经理刘斌致欢迎词。孙先民对校友刘斌给予高度评价并对校友企业支持我校就业工作表示感谢,孙先民强调了就业作为六稳六保之首的重要性,并表示此次活动也是鼓励学生留省就业、为龙江建设留住人才的一次实际行动。孙先民从学校近年的发展情况、专业特色等方面进行介绍,双方紧扣供需对接、就业育人、校企合作等领域展开深入交流。

正阳物流园人力资源部部长王惠杰介绍了企业需求和招聘毕业生情况,并与参与活动的经济学院、药学院、会计学院、旅游烹饪学院、管理学院、商务学院、外语学院、职业技术教育学院、设计艺术学院、食品工程学院、计算机与信息工程学院党委书记进行了交流。

我校党委书记孙先民与黑龙江正阳家园商贸有限公司总经理刘斌签订了校企合作框架协议。

此次走访调研,拉开了我校“书记校长访企拓岗促就业”专项行动的序幕,是我校坚持围绕龙江振兴大局,主动服务地方经济社会发展,为促进毕业生留省就业挖掘资源的切实行动。下一步,学校领导班子将持续开展走访调研,采取走出去请进来、搭建“政、校、企”合作平台等多种方式,积极拓宽就业渠道,努力实现双方共通相融,促进我校毕业生更充分更高质量就业,同时为龙江的高质量发展增添动力,为创新发展增添活力,为振兴发展增添实力。