学校召开曲振涛案件警示教育大会

发布时间:2022-05-16 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:许政 来源:宣传部

5月16日上午,学校召开曲振涛案件警示教育大会。学校领导班子成员出席会议,学校党委委员、纪委委员,全体处级干部、机关全体科级干部、基层党委(党总支)书记和党委(党总支)委员、教工党支部书记参加会议。校党委副书记田成义主持会议。

会上,纪委书记、监察专员卢伯松宣读曲振涛处分决定、宣布《哈尔滨商业大学关于开展曲振涛案件警示教育工作方案》。会议宣读了曲振涛在被审查调查期间向组织提交的忏悔录。

校党委书记孙先民在讲话中指出,一要提高政治站位,深刻认识在我校开展警示教育的重大意义。开展警示教育,是深化全面从严治党的具体行动,是传递“三不”一体推进的坚定信心,是肃清曲振涛案件对我校影响的重要举措。二要坚持问题导向,挖掘根源,深刻汲取曲振涛案件的教训。深刻检视曲振涛放松理论学习,丧失理想信念的问题,查摆自己在坚定理想信念上存在的问题;深刻检视曲振涛侥幸心理作祟,纪法意识淡薄的问题,查摆自己身为高校教育工作者在强化法治观念上存在的问题;深刻检视曲振涛案件暴露出来的监督监管缺位,权力脱管失控的问题,深刻反思学校在规范管理、履行监督职责上存在的问题;深刻检视曲振涛脱离群众、践踏民主,政治生态恶化的问题,深刻反思学校在营造风清气正政治生态上存在的问题。三要以曲振涛案件为警醒,肃清影响,狠抓整改,扭转不利学校发展局面,努力营造海晏河清教育环境。突出理论学习,长志气硬骨气蓄底气;突出目标导向,除影响清根源树正气;突出结果导向,勇担当善作为促发展。孙先民强调,希望全校干部真正汲取教训,明理崇德,以科学理论武装头脑,以警示教育激浊扬清,始终保持昂扬士气、浩然正气、蓬勃朝气、斗争锐气,按照学校第三次党代会确定的目标,奋力开启高水平多科性教学研究型大学建设新篇章,为龙江振兴发展贡献商大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就开展好警示教育工作,田成义在总结中强调,一是深刻认识和理解开展警示教育的重大意义;二是各基层党组织、机关各部门要认真完成好警示教育方案中的各项工作任务;三是领导干部特别是班子成员要坚决扛起管党治党政治责任,做好表率。