发布时间:2022-05-18 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生工作部

5月17日,我校开展学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神辅导员工作论坛。学生工作部副部长王涛及全体辅导员参加活动,10位辅导员作主题发言。论坛围绕学习贯彻习近平总书记到中国人民大学考察调研时发表的重要讲话精神,各位辅导员结合实际工作,对学生思想政治教育与日常管理等内容进行了深入的探讨和交流。

王涛指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务。一是坚持融会贯通,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是坚持求真务实,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,心系“国之大者”,培育时代新人,培养造就更多“立大志、明大德、成大才、担大任”的优秀人才,教育引导广大青年学生牢记党的教诲、立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民;三是坚持学深悟透,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。

会上,会计学院白璐、财政与公共管理学院唐越阳、马克思主义学院程宝、基础科学学院李秋菊、英才学院段莹、金融学院衣弘扬、食品工程学院律诗、法学院王安石、经济学院刘鑫、计算机与信息工程学院崔哲铭,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学生日常管理服务等工作深度融合,依次交流学习心得体会。

参会老师一致表示,作为高校辅导员,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,心情激动,备受鼓舞。辅导员是大学生思想政治工作的骨干力量,要做好青年学生信仰的传播者和人生的领路人。下一步,我校学工队伍将更积极主动、有所作为,引领青年学生坚定理想信念、赓续红色基因,争做堪当民族复兴重任的时代新人。