我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻省第十三次党代会精神

发布时间:2022-05-20 作者: 编辑:许蕾 摄影:田鹏博 来源:宣传部

5月20日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习省第十三次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记孙先民主持会议。

会上,省第十三次党代会代表、我校食品工程学院副院长张娜以“深入学习贯彻省第十三次党代会精神 全面落实立德树人根本任务”为题作专题辅导报告。张娜以省第十三次党代会代表的身份,畅谈了参会见闻和感受;以省第十三次党代会报告为主线,将省委重大部署、重大举措融合起来,对如何将省第十三次党代会精神转化为推动学校事业发展的新理念、新思路和新方法,交流了认识与体会;立足学科专业优势和特色,介绍了如何发挥高校作为龙江创新发展的主体作用,以科技创新服务龙江全面振兴全方位振兴的思路举措。

孙先民在总结中指出,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,全力推动省第十三次党代会精神在学校落地生根。一要提升政治站位,充分理解把握省第十三次党代会召开的重要意义。要充分认识龙江振兴发展所处的历史方位、战略地位、责任使命, 坚守“为党育人、为国育才”主阵地,落实立德树人根本任务,用省党代会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把省党代会精神转化为推动学校各项工作发展的强大动力,奋力书写好办好人民满意教育的时代答卷。二要深入学习领会,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮。要深刻领会省党代会报告的丰富内涵,准确把握“四个必须”“六个龙江”“八个振兴”“九个坚定不移”“六个切实”等部署要求,扎实推进学习贯彻“十个一”专项活动,不断提高学习的深度、理解的精度、把握的准度,引领广大干部师生学深悟透、融会贯通、真信笃行。三要抓好贯彻落实,用省第十三次党代会精神引领推动学校事业高质量发展。牢牢把握高质量发展这一主题,以“实”的精神和“严”的作风把学习贯彻省党代会精神同学校当前重点工作结合起来,对标学校第三次党代会确定的目标任务和学校“十四五”发展规划,在“四个坚持”重点任务、“五个要发展”实现路径、“三篇大文章”战略举措上聚焦发力,主动服务国家重大战略和龙江经济社会发展需求,奋力开启建设商科特色鲜明的高水平多科性教学研究型大学新征程。

校党委理论学习中心组成员参加会议,校长郑秋鹛,各基层党委、党总支书记列席会议。会前,学校汇编下发了学习资料,党委理论学习中心组全体成员深入开展自学。