我校举办学习宣传贯彻省第十三次党代会精神专题宣讲报告会

发布时间:2022-06-07 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

为深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,把大会精神转化为推动学校事业发展的具体举措与实际行动,6月7日下午,学校在国际报告厅举办学习宣传贯彻省第十三次党代会精神专题宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委党校(省行政学院)副校(院)长梁謇教授作专题辅导。校党委书记孙先民主持报告会。

梁謇教授以《奋进新征程 再创新辉煌》为题,围绕充分认识省第十三次党代会召开的重大意义、深刻理解龙江未来五年振兴发展的发展方向、牢牢把握龙江未来五年振兴发展的主要任务等方面,对省第十三次党代会精神进行了全面系统宣讲和深入解读。报告主题鲜明、内涵深刻、逻辑严谨,紧密联系我省实际,极具指导性、针对性和启发性,为全校上下学习宣传贯彻省第十三次党代会精神提供了重要借鉴和宝贵指导。

就深入学习宣传省第十三次党代会精神,坚定不移抓好贯彻落实,孙先民指出,要在学深悟透上下功夫,深刻领会省第十三次党代会的重大意义、丰富内涵和精神实质,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。要在宣传宣讲上下功夫,全面掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮,推动省党代会精神入脑入心、见行见效。要在学以致用上下功夫,主动对标省第十三次党代会确定的奋斗目标和重点任务,用省党代会精神引领推动学校事业高质量发展。

本次会议也是学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议、“能力作风建设年”活动“解放思想、振兴发展”研讨专题辅导会。校党委书记孙先民,校长郑秋鹛,校党委副书记田成义、刘吉昌,副校长姜国峰、李晓梅、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松,以及学校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上干部参加专题辅导。