我校与黑龙江省供销合作社举办共建合作洽谈会

发布时间:2022-06-28 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

6月28日下午,黑龙江省供销合作社党组书记、理事会主任李德喜,党组副书记、监事会主任赵明,党组成员、理事会副主任周广宇一行到我校开展共建交流活动。我校党委书记孙先民,校长郑秋鹛,校党委副书记刘吉昌,副校长李景义、王巍、赵大伟出席活动。

郑秋鹛主持共建合作洽谈会。孙先民在讲话中指出,会议共同磋商校政企合作事宜,既是双方协同落实“六个龙江”“八个振兴”“九个坚定不移”目标任务的具体行动,是狠抓中央重大决策和省委重要部署落实的有力举措,也是哈尔滨商业大学“把握发展大势强内涵,扎根龙江大地创一流”,拓展服务龙江深度与广度的有利契机。学校将高度重视与黑龙江省供销合作社的紧密合作关系,进一步加强双方在更广领域、更深层次、更加务实的合作,共建人才聚集新高地、共建科技创新示范区,共谋新发展、共享新成果、共创新未来,共同为实现龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

李德喜介绍全省供销合作社系统立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,各项工作取得的明显成效。李德喜指出,要在实施县域商贸流通网络建设工程,着力做强做优流通服务主业;实施基层组织建设提质扩面工程,强化合作经济组织属性;实施数字赋能供销经济发展工程,加快适应数字经济发展趋势;实施“两网融合”服务人居环境整治工程,积极参与服务乡村振兴;实施擦亮“金色招牌”提升形象工程,努力提高社会影响力方面,依托省供销合作社的产业和资源优势,结合哈尔滨商业大学学科专业优势,在协议框架内,优势互补、资源共享、深度融合、协同发展。

与会双方代表围绕产学研合作、产教融合、人才交流、企业战略发展服务等方面展开深入交流与探讨。郑秋鹛指出,双方充分交流,共谋发展,为未来的合作奠定了良好的基础,搭建了双促双惠的合作平台,就深化战略合作达成了共识。下一步,双方将进一步完善协议内容,制定各阶段的重点合作项目和具体方案,更加充分地发挥省供销合作社资源与产业优势和我校的人才与科研优势,助推省供销联合社和我校高质量发展。

洽谈会后,李德喜一行参观了我校商业文化馆和食品工程学院。黑龙江省供销合作社理事会办公室主任周高峰、直属企业工作处处长闫冰、经济发展处副处长王强、人事劳资处四级调研员张慧杰,省商务学校校长姜晓辉,黑龙江供销资产经营有限公司党委书记、董事长、总经理杨冬青,黑龙江供销集团有限公司党委副书记、常务副总经理曹海庆,以及我校组织部、办公室、教务处、研究生学院、大学生就业创业指导中心、科研处、人事处、职业技术教育学院、MBA(MPA)中心等相关单位负责人参加活动。