我校举办党风廉政建设警示教育专题讲座

发布时间:2022-06-30 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影:韩硕 来源:宣传部

按照学校曲振涛案件警示教育工作安排,6月30日下午,我校在国际报告厅举办党风廉政建设警示教育专题讲座,邀请省纪委常委崔治春以《我省高校违纪违法案件的特点及原因探析》为题作专题辅导。校党委书记孙先民主持会议。

崔治春围绕认形势,把握我省高校违纪违法案件特点;以案为鉴,深入剖析高校违纪违法案件成因;以案促改,推动政治生态实现根本好转方面进行讲解和分析。崔治春强调,要在落实落靠主体责任上下功夫;在压实压紧监督责任上下功夫;在抓实抓细权力制约上下功夫。

孙先民在总结中指出,崔治春常委用翔实的数据和生动的案例分析了高校干部违纪违法的特点、成因及危害,为我们上了一堂严肃、生动、精彩的警示教育课。讲座紧密结合高校实际,特别是联系我校曲振涛案件,对全校各级领导班子和广大党员干部提出了明确的要求,要深刻学习领会本次讲座精神,进一步提高对全面从严治党重要性的认识,以案为鉴,永葆清正廉洁的政治本色,共同营造良好的政治生态和育人环境。

学校领导郑秋鹛、田成义、刘吉昌、王巍、赵大伟、卢伯松,两委委员,副处级以上干部,各分党委、党总支纪检委员,各学院团委书记(团委副书记),机关科级干部,特邀纪检监察员,学校纪委办公室全体工作人员参加会议。