我校张娜教授获“第八届黑龙江省优秀科技工作者”荣誉称号

发布时间:2022-07-06 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:科研处

近日,黑龙江省科学技术协会发布了《关于表彰第八届黑龙江省优秀科技工作者获奖者的决定》,我校食品工程学院副院长张娜教授获得“第八届黑龙江省优秀科技工作者”荣誉称号。

张娜,哈尔滨商业大学食品工程学院教授,博士生导师,美国威斯康星大学访问学者,黑龙江省领军人才梯队后备带头人,中国食品科学技术学会理事、青年工作委员会副秘书长,黑龙江省食品科学技术学会秘书长,黑龙江省粮油学会副理事长,国内外多家学术期刊编委、审稿人。多年来,张娜教授主要从事谷物化学及食品安全方向研究。先后主持并完成国家自然科学基金、“十二五”农村领域国家科技计划课题子课题、黑龙江省应用技术项目等国家、省级项目10余项;目前主持中央财政支持地方高校发展专项资金优秀青年人才支持计划项目,国家自然科学基金面上项目,黑龙江省科学技术厅项目1项,黑龙江“百千万”工程重大专项项目1项,“十四五”国家重点研发子课题等。先后获黑龙江省科技进步奖二等奖,全国商业科技进步奖二等奖,黑龙江省高校科学技术奖二等奖等,发表论文200余篇,其中SCI/EI收录40余篇,主编、副主编《食品安全与卫生》《食品安全》等著作8部,获省委教育工委优秀共产党员,全民科学素质工作先进个人,中国食品科学技术学会杰出青年奖,第十四届黑龙江省青年科技奖,第十四届哈尔滨市青年科技奖。

谈及获奖感受,张娜表示,能够获此殊荣,与学院老教师所起到的榜样的力量、团队里每位老师的努力是分不开的,作为食品人,将以省第十三次党代会精神为指引,以昂扬的姿态和崭新的风貌,践行爱国奋斗精神,敢于担当,勇于超越,致力于以科技创新为驱动力,大力发展高值化食品产业,为龙江经济发展、社会进步和科技创新作出更大贡献。