我校教师代表参加黑龙江省文旅康养市场创新与高质量发展论坛

发布时间:2022-07-07 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

近日,黑龙江省文旅康养市场创新与高质量发展研讨会在亚布力举办。此次论坛主要目的一是促进黑龙江省康养旅游创新与高质量发展,二是高校康养旅游学科建设、人才培养和科研为本省康养旅游发展服务。我校管理学院白世贞教授、外语学院褚凌云副教授参加会议。

会上,白世贞教授以《黑龙江省冰雪+文旅康养综合体开发》为题作主题报告,阐述了“冰雪+”文旅康养综合体开发的机遇与挑战、建设目标、关键环节及保障对策。他认为,“冰雪+”文旅创意联动区能够稳固我省冰雪经济文化价值内涵;“冰雪+”旅游体育中心丰富的冰雪装备产品和服务精准匹配;“冰雪+”康养时尚消费体验区能够提供冰雪经济高品质配套价值;搭建冰雪旅游云服务平台,实现数字化赋能“冰雪+”文旅康养产业链高质量发展。中国旅游景区协会专家库投融资类专家、全国森林康养专家智库专家,黑龙江省科技经济顾问委员会旅游组副组长黑龙江大学教授崔玉范作《黑龙江生态康养旅游高质量发展的思考——探索与实践》主旨演讲。

我校外语学院褚凌云副教授、黑龙江中医药大学附属第二医院康复科主任高潇博士等,分别就“滑雪与康养”“养老市场”“康养与文化”“中医与康养”“黑龙江省‘冰雪+’文旅康养综合体开发”“食药同源—咖啡屋”等作主题发言。