我校与抚远市签订人才工作站协议

发布时间:2022-07-13 作者:闵宏飞 编辑:董玮佳 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才重要指示精神,进一步吸引高层次人才和各类紧缺人才,7月9日上午,抚远市举行“高校东极行”活动暨市校合作签约仪式,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、副厅长解宗军出席签约仪式并讲话,我校与省内11所高校与抚远市签订人才工作站协议。我校大学生就业创业指导中心副主任闵宏飞代表学校签约。

抚远市地处祖国陆地最东端,是黑龙江五大对俄口岸之一,地缘位置得天独厚,处于东北亚地区中、日、俄、韩经济核心地带,与俄罗斯远东政治、经济、军事、文化中心城市哈巴罗夫斯克航道距离仅65公里,在东北亚的经济圈内成为理所当然的经济贸易和技术合作的中心枢纽,在黑龙江省及佳木斯市对外开放的总体格局中,占有十分重要的战略地位。近年来,抚远市确定了“一岛三区、五大产业、十大旅游景区”的高标准规划,即建设“一岛三区”(黑匣子岛、黑瞎子岛镇、莽吉塔港园经济区、抚远城区)、发展“五大产业”(旅游产业、商贸产业、现代农业、新型工业、特色渔业)。省教育厅精心组织的12所高校,精准对接了抚远市教育、卫生、农业、对俄贸易、旅游等重点行业人才需求。下一步,我校将按照协议与抚远市政府和企业开展深入合作,引导和鼓励更多毕业生服务龙江,为我省经济社会发展凝聚智慧,贡献力量。