我校2022年暑期专家、劳模、优秀教职工疗休养活动圆满结束

发布时间:2022-07-15 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校工会

按照上级文件要求,7月8日-14日,校工会组织我校专家、劳模、优秀教职工共计60余人赴黑龙江省总工会镜泊湖职工疗休养中心开展疗休养活动。校党委副书记田成义前往休养中心看望我校参加疗养的教职工并与大家共同参观马骏纪念馆、张闻天工作室,在马骏纪念馆带领党员重温入党誓词,组织部部长崔本强陪同前往。疗养活动还包括“忆红船精神、游百里长湖”党史教育活动,参观“爱国主义教育”基地、抗日战争博物馆,游览威虎山影视城,登山运动、棋牌比赛,“相约镜泊行、共筑商大情”联欢会等活动。

在饱览镜泊湖景色的同时,参加疗养的教职工们愉悦了身心、开拓了视野、增长了知识,大家纷纷表示,回到工作岗位后,要延续疗休养期间建立的友情、快乐,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为学校各项事业发展助力,喜迎党的二十大胜利召开。

专家代表、计算机学院胡文教授表示,此次疗休养活动,让我们感受到了“有一种温暖,叫工会在您身边”。作为参与学校改革发展建设的经历者和见证人,应当发挥率先垂范作用,立足本职工作,以学校“十四五”规划为指引,助力学校商科特色鲜明的高水平多科性教学研究型大学建设。

优秀教职工代表、财政与公共管理学院辅导员魏丹表示,此次疗休养活动不仅让教职工的身心得到充分放松,也促进了各部门、各学院教职工间的交流互动,感谢学校提供这样的机会,今后定将以更加积极的精神风貌投入到工作中,为学校高质量发展贡献力量。