省委常委、政法委书记李玉刚到我校调研

发布时间:2022-07-16 作者: 编辑:董玮佳 摄影:田鹏博 来源:办公室

7月15日下午,省委常委、政法委书记李玉刚到我校调研人才培养、学科建设、科研成果转化等工作,现场了解我校办学过程中的问题和困难。他指出,高校是汇聚人才、培养人才、传承文明的重要基地,要认真落实省委部署要求,把包联高校工作做实做细,全力排忧解难、扫除发展障碍,支持哈商大更好服务国家战略需求和龙江振兴发展。

1996B

李玉刚首先来到商业文化馆,实地调研货币金融和哈尔滨商业票证发展历史,并就我校金融学类专业的办学历史、办学特色、人才培养、就业升学等情况与专家深入交流。他指出,金融学专业是商业大学的特色专业,要办好办优,不断为我省输出更多专业人才,为龙江振兴发展贡献商大力量。

在食品工程学院和药学院,李玉刚详细了解我校食品产业、中医药产业科研转化情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于树立大食物观的重要指示,按照省委大力发展生物经济的部署要求,进一步整合学科专业力量,推进产学研用有机融合,抓好科技创新和成果转化,主动服务全省生物经济高质量发展。

18821

在大学生法律援助展览馆,李玉刚对我校大学生法律援助工作成效给予高度评价,并要求我校推广法律援助经验,扩大服务范围,为社会弱势群体特别是学生群体提供更多更优质的法律援助服务。

省委教育工委副书记王震,校党委书记孙先民、校长郑秋鹛参加调研。