设计艺术学院教师曹文鼎作品入选“首届全国青年平面设计作品展览”

发布时间:2022-07-16 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:设计艺术学院

7月14日,由中国美术家协会主办,中国美术家协会平面设计艺术委员会、鲁迅美术学院承办的首届全国青年平面设计作品展览复评结果公布,全国共有176件作品入选,其中黑龙江省4件。我校设计艺术学院教师曹文鼎作品“《酉鼎》品牌形象设计”入选。

曹文鼎在设计中主要利用文字和图形的变形创意,通过对于“酉”和“鼎”两个字的重构,采用直线条形态进行设计。酉时是地支的第十位,而酉字的另一层含义象征着成熟和稳重,鼎为中国古代的器物,同样寓意着繁荣昌盛,“《酉鼎》品牌形象设计”的名称灵感来源于此,酉时成熟,鼎为繁荣,代表着传承和弘扬中华优秀传统文化与坚定文化自信。