学校召开庆祝“八一”建军节座谈会

发布时间:2022-08-01 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

在中国人民解放军建军95周年之际,8月1日上午,学校在行政楼三楼会议室召开庆祝“八一”建军节座谈会。校党委书记孙先民、校党委副书记刘吉昌出席会议,组织部部长崔本强、学生工作部部长金菊、人事处处长赵世杰及学校退役军人代表参加座谈会。刘吉昌主持会议。

退役军人代表肖广宏、李刚、马小龙、王明杰、张永新、于涛、毛贺生、魏新分别作交流发言。他们围绕自己的军旅生活和实际工作,分享了对部队的真挚感情、对战友的深厚情义,畅谈投身教育工作的体会与感悟,表达了要立足岗位,履职尽责,昂扬奋进,助力学校高质量发展的坚定信心和决心。

孙先民代表学校党委向曾服役于军旅的教职员工表达节日的祝贺,对他们为学校发展建设作出的贡献表示感谢。孙先民对全校军转干部和职工提出希望,要不忘初心,持续发扬军人的优良传统;加强学习,强化自身内涵建设;爱岗敬业,在工作岗位上不断取得新的业绩。孙先民强调,各相关职能部门要在工作和生活上给予军转职工更多的关心关爱,用好各项有利政策做好服务工作,努力创造条件、搭建平台,让军转职工能够在学校舒心、安心工作,为学校发展作出更大贡献。

刘吉昌在总结中指出,孙先民书记充分肯定了退役军人为学校改革发展所作出的重要贡献,对退役军人更好地融入学校事业发展提出了殷切期望,为学校进一步做好退役军人工作明确了方向与任务,要深入领会、抓好落实,切实推动学校退役军人工作实现新跨越,为实现学校第三次党代会部署和“十四五”发展规划目标,凝聚广泛共识,汇聚奋进力量。