我校承办的第六届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛开幕

发布时间:2022-08-15 作者:宋天阳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校工会、宣传部

8月15日下午,第六届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛在哈尔滨商业大学拉开帷幕。省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席吕光英,哈尔滨商业大学校长郑秋鹛,哈尔滨商业大学党委副书记田成义,省委教育工委宣传部部长、省教育厅思想政治教育处处长武艳君,省教育厅高等教育处处长孙世钧,省教科文卫体工会副主席李永强,以及来自全省18所本科高校的专家出席开幕式,参加竞赛的各本科高校领导、领队、选手通过线上参会。开幕式由李永强主持。

郑秋鹛致开幕词。她代表哈尔滨商业大学全体师生,向与会人员和参赛教师致以诚挚问候和热烈欢迎。郑秋鹛指出,青年教师们要在教学竞赛中开拓视野、加强交流、固本革新,全面提升业务素养,全面增强言为士则、行为世范的自觉,争做学生为学、为事、为人的“大先生”,善做中华民族“梦之队”的“筑梦人”。哈尔滨商业大学全体师生将共同努力,把第六届黑龙江省高校青年教师教学竞赛办出思想、办出深度、办出创新、办出效果,为龙江全面振兴全方位振兴贡献商大力量。哈尔滨商业大学即将迎来建校70周年庆典,届时欢迎各兄弟院校、各单位借商大校庆之机,共谋发展大计、共商振兴大计、共商合作大计。

吕光英宣布比赛开幕。武艳君与孙世钧代表竞赛组委会为各组参赛教师课堂教学出场顺序抽签。

开幕式结束后,召开了评审委员会和监督委员会会议。

竞赛由黑龙江省总工会、黑龙江省教育厅主办,我校和黑龙江省教科文卫体工会承办,本届竞赛实现了全省本科高校全覆盖,参赛学校、参赛教师数量均创历史新高。共有来自全省39所本科高校的159位优秀青年教师进入决赛,他们将在未来两天内,通过网络云端切磋技艺,展示风采。竞赛将角逐出一等奖24名、二等奖50名、三等奖61名、优秀奖24名,同时选拔出5名青年教师参加第六届国家青年教学竞赛。