副校长李晓梅带队赴哈尔滨万达文华酒店开展“访企拓岗促就业”活动

发布时间:2022-08-16 作者:李晓阳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:旅游烹饪学院

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动精神,8月15日上午,副校长李晓梅与旅游烹饪学院院长石长波、党委副书记李晓阳、副院长刁志波、行政秘书朱正杰等一行调研考察哈尔滨万达文华酒店,开展“访企拓岗促就业”活动。

哈尔滨万达文华酒店总经理王侠、人力资源部经理林琪对李晓梅一行的到来表示欢迎,并详细介绍了万达酒店管理集团发展情况、文华酒店的发展态势及人才需求情况。她向学校多年来为企业输送优秀人才表示感谢,希望能够与学校携手建立长期的、全面的、深度的专业产教多元合作关系,发挥各自优势、促进共同发展。石长波就学院办学历史、专业特色及招生情况作详细介绍。

李晓梅代表学校向企业对学校长期以来的支持表示感谢,对企业的发展成就表示肯定,并详细介绍了学校发展历史、办学特色、学科专业等基本情况,指出了旅游烹饪学院在专业特色、对外交流、师资力量等方面的优势。李晓梅表示,要充分发挥“近邻”优势,在人才培养、成果转化、教育教学、科学研究等方面开展深入合作与交流。双方要在原有合作的基础上,深度挖掘校企双方合作共赢的契合点,进一步拓宽合作广度与深度。要建立人才培养、就业联动的常态化互动合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让学校更多优秀毕业生进入企业就业,服务于企业的高质量发展;充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性,推行“订单式”“定制式”培养模式,签订校企合作人才培养协议,共同制定人才培养方案,实现资源共享、优势互补、合作共赢;深化产教融合,将企业家引入学生课堂“开学第一课”教育,形成可持续推进的产学研合作模式,共同助力区域经济发展和产业转型升级。

旅游烹饪学院将在学校领导的带领下,继续精心、细心、耐心做好毕业生就业工作,同心协力,以线上线下相结合的方式大力开拓毕业生就业市场,从注重“量”到注重“质”的转变,从“云拓岗”为主到“面对面”深度交流的转变,助力校企协同发力、精准培育、重点突破,为学生校外教学实践、毕业生创业就业创造更好条件。

撰稿:李晓阳 摄影:朱正杰 审核:石长波