我校承办的第六届黑龙江省高校青年教师教学竞赛圆满落幕

发布时间:2022-08-17 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

8月17日,由我校承办的“喜迎二十大 建功新时代”第六届黑龙江省高校青年教师教学竞赛圆满落幕。经过两天紧张的比赛,本次竞赛五个组别共选拔出一等奖24名、二等奖50名、三等奖61名、优秀奖23名教师。我校参赛教师获得一等奖3项、三等奖1项,其中外语学院教师史妍妍获得文科组第一名,将代表我省参加第六届全国高校青年教师教学竞赛。我校与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等17所高校获得“优秀组织奖”。

省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席吕光英,省教育厅二级巡视员丁哲学,哈尔滨商业大学党委副书记田成义,省教育厅高等教育处处长孙世钧,省教科文卫体工会副主席李永强,以及评审委员会专家、监督委员会专家出席闭幕式,参赛高校代表、参赛青年教师代表线上参加闭幕式。李永强主持闭幕式。

E431

吕光英致闭幕词。吕光英指出,本届竞赛充分发挥了对高校青年教师全面提高职业素养的示范引领作用,进一步激发了青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,为造就一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化高校教师队伍提供了必要支撑。吕光英表示,省总工会、省教科文卫体工会将一如既往,强化与省委教育工委、省教育厅以及各普通高等学校的沟通,鼓励动员广大教职工,特别是青年教师,要积极参与到教学技能竞赛活动中来,为建设高素质专业化教师队伍、实现高教强省目标作出新的贡献。

丁哲学宣布获奖选手名单。

田成义宣布优秀组织奖名单。

与会领导为获奖单位代表颁奖。

FF1B

我校副校长、教学竞赛评委文科组组长王巍教授对本次竞赛进行点评。王巍指出,各位教师全面充分地展示了青年教师的风采,课程准备充分、讲解透彻、节奏分明,极具思想性、学术性、条理性、逻辑性和启发性,实现了云端竞技交流,能力强化提升,立德树人强基固本的目标任务。王巍围绕教学理念、教学设计、教学过程、教学内容、教学方法、教学模式等方面,总结竞赛中的优点与不足。

13003

本届竞赛医科组一等奖获得者、哈尔滨医科大学教师林汉发表参赛感言。林汉表示,作为青年教师,将继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全省高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。