校长郑秋鹛带队前往大连、北京看望校友并开展招商引资工作

发布时间:2022-08-24 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:大学生就业创业指导中心

8月20日-21日,校长郑秋鹛、副校长赵大伟,教务处、大学生就业创业指导中心、轻工学院负责人一行前往大连、北京看望校友代表并开展访企拓岗促就业及校友招商等工作。

8月20日,郑秋鹛带队前往校友企业鑫诚华筑建设集团开展访企拓岗行动。大连鑫诚华筑建设集团董事长李卫军介绍了企业发展、战略、产品及企业对人才需求的切实愿景。郑秋鹛表示,通过走访调研深入了解了企业的用人诉求,为进一步加强校企联合培养人才,实现校企共赢打下坚实基础。

随后,郑秋鹛一行与大连校友会代表大连市商务局局长丛克、鑫诚华筑建设集团总经理宋茂升、大连中晨建设总经理姬敬石等校友展开会谈。郑秋鹛向校友介绍了学校办学情况及学校70周年校庆筹备工作情况,感谢校友们多年来为学校发展作出的贡献,着重介绍了黑龙江省日渐优化的营商环境、招商引资相关政策及学校校友企业家服务龙江发展招商推介会方案,邀请校友们回校参加70周年校庆及企业家推介会。

8月21日,郑秋鹛一行前往北京看望校友,中国石油化工股份有限公司原董事、总裁李春光等校友代表参加活动。郑秋鹛介绍学校近年来的主要发展成效,并围绕70周年校庆筹备、校友招商推介等重点工作与各位校友展开深入交流。她表示,广大校友心系母校,在各行各业都取得了优异的成绩,为母校赢得了荣誉,母校将进一步加强校友工作,搭建好沟通交流平台,同时详细介绍了黑龙江的招商引资相关政策及学校校友企业家服务龙江发展招商推介会方案,欢迎北京校友们回校参加70周年校庆及企业家推介会。校友们对母校的培养和关心表示感谢,并祝愿母校的明天更加美好。

撰稿:谢翔 审稿:赵炎