“云”宣传助力学校70周年校庆,氛围感拉满

发布时间:2022-08-31 作者: 编辑:王梁 摄影: 来源:党委宣传部

“追随光,成为光”最近成为哈商大校园里师生们常说的一句话,这是由我校党委宣传部制作推出的“欢迎回家”校庆系列主题MV里的一句台词,微视频一经推出就得到了在校师生、校友的广泛关注,视频首发当日点击量超过2万次,腾讯新闻客户端、龙事影响力视频号等媒体纷纷转载,全媒体“云”互动助力哈尔滨商业大学建校70周年校庆,氛围感拉满。

点击观看校庆特辑 | 原创MV《追逐光 成为光》网络首发

熟悉的校园、青涩的青春、鲜活的回忆……原创歌曲《青春纪念馆》MV用一张张图片、一帧帧画面勾起了校友们难以忘怀的母校记忆。从南区综合楼到东区大礼堂,从镜湖到甲子塔,从图书馆到体育场,不同的风景承载着哈商大学子共同的记忆,同样的青春年华对“求真至善,修德允能”都有着不同的注解。《青春纪念馆》MV全网达5万的播放量,累计点赞、转发、评论量超过5000次,引发了广大校友无限感慨,“七秩芳华路,七秩育人心,七秩报国行,每次想起青春的日子,总想回来看看,愿时光不老,我们一起重新出发!”

点击观看校庆特辑 | 原创歌曲《青春纪念馆》,愿时光不老,一起重新出发

受新冠肺炎疫情的影响,不能回到校园的海内外校友,通过“云献歌”“云祝福”等形式,为母校“云庆生”。自启动校庆线上宣传活动以来,包括重庆、广西、四川、云南、深圳、大连等地的33个校友会“云”接力,“母校是我家”“感恩母校在我最美好的年华相遇”“饮水思源、师恩如山”“愿母校再铸辉煌、桃李满天下”,真情流露的朴实话语,共同献上商大学子对母校的深情祝福。

截至目前,哈尔滨商业大学网络新媒体端发布的“欢迎回家”校庆系列视频活动总点击量已达30万余次。学校将继续依托校庆专题网站、微博、微信公众号、B站、易班等媒体平台,策划一系列全媒体“云”互动活动,持续营造校庆氛围,扩大宣传声量,激发广大校友的荣校爱校情怀,为校庆70周年献礼。