学校党委组织思政课教师宣讲团深入各基层党委、党总支举行《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会

发布时间:2022-09-30 作者: 编辑:许蕾 摄影:各基层党委、党总支 来源:宣传部

为深入做好《习近平谈治国理政》第四卷学用工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,推动党的创新理论武装入脑入心、有力有效、走深走实,近日,学校党委组织思政课教师宣讲团深入24个基层党委、党总支开展《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会,现已完成第一轮专题宣讲,实现党组织全覆盖、党员全纳入,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

在学校党委的统一部署下,马克思主义学院对标省委宣讲团宣讲工作安排,围绕“为谁讲、讲什么、怎么讲”等任务要求,坚持以老带新、以新促老、共同提高,遴选一批理论功底深厚、宣讲经验丰富的思政课教师,组建《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲工作团队,结合师生理论学习需求,精准把握宣讲重点,组织集体备课,制定宣讲提纲,选派13名宣讲团成员,围绕6个专题将开展多轮次、高频次宣讲,努力做到全面准确、科学严谨,多措并举提升理论宣讲质效。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室裴桂清教授围绕“坚定不移推进中国式现代化”专题,面向机关党委、马克思主义学院党委作专题宣讲。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任丁东宇教授围绕“坚持人与自然和谐共生”专题,面向会计学院党委、经济学院党委、财政与公共管理学院党委、金融学院党委作专题宣讲。

马克思主义学院党委副书记宁晓艳围绕“坚持党的全面领导”专题,面向机关党委、马克思主义学院党委作专题宣讲。

马克思主义学院副院长郑秋月围绕“推进社会主义文化强国建设”专题,面向管理学院党委、商务学院党委、轻工学院党委、食品工程学院党委作专题宣讲。

马克思主义学院副院长陈江波围绕“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移走高质量发展之路”专题,面向药学院党委、设计艺术学院党委、职教学院继教学院MBA(MPA)中心党委、离退休工作处党委作专题宣讲。

形势与政策教研室主任周晓辉围绕“推动构建人类命运共同体”专题,面向外语学院党委、法学院党委、体育学院党总支、后勤党总支、图书馆与网络教育技术中心联合党总支作专题宣讲。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室副主任周海涓围绕“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”专题,面向基础科学学院党委、能源与建筑工程学院党委、计算机与信息工程学院党委、旅游烹饪学院党委、英才学院党委作专题宣讲。

广大教工党员纷纷表示,要将深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的重大政治任务。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢牢把握坚持党的全面领导的最高原则。深刻感悟思想伟力,进一步强化理论武装,筑牢政治忠诚。切实增强使命担当,坚持以师生为本,全面落实立德树人根本任务。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,与扎实开展“能力作风建设年”活动结合起来,争做学校事业发展的参与者、贡献者和建设者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。