聚焦党的二十大|校团委举办第二届“青马工程”学生骨干理论宣讲团学习党的二十大精神培训会

发布时间:2022-11-11 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全校青年的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,11月10日,校团委举办第二届“青马工程”学生骨干理论宣讲团学习党的二十大精神培训会。

马克思主义学院青年教师、团学工作负责人程宝以《让青春在新征程上书写光荣与梦想》为题,围绕 “五个牢牢把握”,从深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会新时代新征程党和国家事业的重大战略部署,深刻领会党对青年一代的殷切期望和对青年工作的战略关注等方面,对党的二十大精神进行了全面、深入的阐释。

本次培训会,使第二届“青马工程”学生骨干理论宣讲团成员进一步学深悟透党的二十大精神发挥了重要作用,同时也为拟定于下周面向全校19个学院团学骨干开展的党的二十大精神领学、宣讲活动奠定了良好的基础。

长期以来,校团委为进一步筑牢青年学生理想信念,不断探索思想引领工作新模式、新方法,积极发挥“青马工程”学生骨干示范带动作用,于2021年组建第一届“青马工程”学生骨干理论宣讲团,用青年听得懂、悟得透的语言和方法,将马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论理念传递给青年,截止目前,第一届宣讲团已面向校内外开展热议、领学、宣讲等活动近百场,受众人数1万余人。第二届宣讲团将继续秉承着“青马工程”学生骨干矢志奋斗、踔厉奋发优良作风,继续做好党的二十大精神宣讲工作,进一步引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。