发布时间:2022-11-13 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

11月13日上午,哈尔滨商业大学第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开。校党委副书记刘吉昌出席会议,学生工作部部长金菊、研究生学院院长赵春雨,校团委副书记焦晋鹏,校团委副书记(兼职)王梁参加会议,19个学院团委负责同志线上参会。全校240位学代会代表、70位研代会代表严格按照疫情防控要求,分别在线下主会场、线上分会场参加会议。省内外42所兄弟高校及黑龙江省学生联合会发来贺电、贺信。

大会开幕式上,研究生学院院长赵春雨致贺词,校团委副书记焦晋鹏致词,对哈尔滨商业大学第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会的隆重召开表示热烈祝贺。

校党委副书记刘吉昌讲话

研究生学院院长赵春雨致贺词

校团委副书记焦晋鹏致词

刘吉昌副书记在讲话中代表学校党委向大会的召开表示祝贺,向全校同学致以亲切问候和美好祝愿,向一直以来关心和支持我校团学工作的团省委、省学联领导和兄弟高校学生会组织表示衷心感谢。他表示,自上届学代会、研代会召开以来,校学生会、研究生会紧紧围绕学校事业发展大局,立足学生发展实际,持续深化改革,坚持从严治会,不断强化学生会、研究生会对同学的政治引领能力、全心全意服务同学的意识,并取得了优异的成绩。他指出,伟大梦想需要接续奋斗,强国伟业呼唤青春担当,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,全校各级学生会、研究生会组织要继续发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,积极团结和引领广大青年自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在推动学校改革发展的进程中,在实现中华民族伟大复兴的广阔舞台上创造新的业绩。

刘吉昌代表学校党委对全校青年学生、各级学生会组织和学校党团组织提出希望,一是广大青年要理想远大、信念坚定,努力争做堪当民族复兴重任的时代新人;二是各级学生会、研究生会组织要自觉担当尽责,勇于自我革命,持续深化改革,始终成为引领青年不懈奋斗的先锋力量;三是全校各级党团组织要进一步加强领导和指导,引领学生会、研究生会成员心系青年,真正成为青年的知心人、贴心人。

大会审议、通过了《学生会工作报告》《研究生会工作报告》,修改了《哈尔滨商业大学学生会章程》《哈尔滨商业大学研究生会章程》,选举产生了哈尔滨商业大学学生会第四届委员会委员、哈尔滨商业大学研究生会第三届委员会委员。

在哈尔滨商业大学学生会第四届委员会第一次全体会议及哈尔滨商业大学研究生会第三届委员会第一次全体会议上,分别选举产生了第二十二届学生会主席团及第十五届研究生会主席团,聘请校团委副书记焦晋鹏为学生会委员会、研究生会委员会秘书长。

我校学生会、研究生会将以此次大会召开为契机,在学校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实学生会改革任务,立足全心全意为青年学生服务的工作宗旨,团结和带领全校青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在建设商科特色鲜明的高水平的多科性教学研究型大学的进程中留下奋斗足迹,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。