学校召开2023年寒假假前假期工作会议

发布时间:2023-01-06 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

1月6日上午,学校召开2023年寒假假前假期工作会议。在行政楼3楼会议室主会场内,校党委书记孙先民、校长郑秋鹛出席会议;其他校领导,全校副处级及以上干部线上参加会议。孙先民主持会议。

郑秋鹛指出,2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是全面落实学校第三次党代会和三届二次教代会精神、全面实施学校“十四五”发展规划、以高质量发展推动学校迈上新台阶的关键时期。各单位要在深入总结2022年取得成果和存在问题的基础上,充分利用寒假假期,就持续深化改革、实现高质量发展蓄势发力,真正做到起好步、开好局。郑秋鹛对假前假期重点工作进行部署安排。郑秋鹛指出,要推进南区主楼维修工作;加快推进食品智能制造工程中心建设;加强以“新基建”为首的“四新”建设;加强学科专业建设;拓展国际交流与合作;持续抓好就业工作;做好科研工作;做好机构调整与设置,持续推进绩效改革;修订完成新一轮职称评审方案;开展国史、校史思政教育平台建设工作;总结梳理2022年招投标项目完成情况、后勤整改项目推进情况;做好年度财务决算和预算工作;推进学校健康驿站建设;做好假前和假期学校安全工作。

孙先民对做好学校假前假期各项工作提出要求。孙先民指出,要强化科学谋划,统筹推进假期各项工作,着眼长远、胸怀大局,充分利用好假期时间,认真总结、深入思考、合理谋划年度工作,做到把握大势、超前谋划、稳步推进、务求实效。要强化风险意识,坚决排除安全风险隐患,增强风险意识,明确安全检查重点领域、重点部位,压实安全管理工作责任制,牢固树立网络阵地意识,高度重视疫情防控工作。要强化党建引领,激发干事创业内生动力,深化“一起谋划”全局意识,增强“一起部署”行动自觉,强化“一起落实”过程管理。要强化责任担当,严格加强领导干部纪律管理,认真落实好值班值守工作制度,严格执行请假制度,倡导勤俭节约文明过节新风尚,坚持不懈推进正风肃纪。孙先民强调,做好假前假期各项工作,关系到校园安全与稳定,关系到学校改革与发展,全校各级领导干部务必要增强“四个意识”,加强组织领导,周密部署安排,将本次会议精神传达至每一位教职工,确保将会议部署逐一落到实处,为学校发展提供有力支撑。