我校承办的第四届中国冰雪运动发展高层论坛召开

发布时间:2023-02-14 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

2月13日,由我校和哈尔滨体育学院、黑龙江省冰雪产业研究院联合承办的第四届中国冰雪运动发展高层论坛、中国现代冰雪运动登陆地考证研讨会、2023中国亚布力冰雪产业国际高峰论坛在哈尔滨举行。我校党委书记孙先民、科研处处长邱泽国、国际交流合作处处长金向阳、经济学院副院长蒋抒博现场参加会议。会上,孙先民参加黑龙江省冰雪经济研究中心揭牌仪式,与会领导为哈尔滨商业大学冰雪装备研发基地授牌,向金向阳颁发黑龙江省冰雪产业研究院新聘专家证书。

论坛由黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省体育局、黑龙江省人民政府外事办公室、黑龙江省社会科学界联合会指导,中国体育科学学会体育产业分会主办,聚焦“冰雪协同·全球共嬴”主题,分为开幕式、论坛版块、圆桌交流、闭幕式等环节。国家体育总局冬季运动管理中心、中国体育科学学会体育产业分会、黑龙江省体育局、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省人民政府外事办公室、哈尔滨市领导,及北京师范大学、黑龙江大学和冰雪相关领域代表300余人线下参会。

哈尔滨体育学院校长陈德明致欢迎词。国家体育总局冬季运动管理中心副主任李扬,中国体育科学学会体育产业分会第四届委员会主任委员、上海体育学院党委书记李崟,黑龙江省体育局副局长郭玉田,黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为,阿城区委副书记、区长杨桂榕分别致辞。

与会领导为黑龙江省冰雪产业研究院新聘专家颁发证书

我校党委书记孙先民与黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为、哈尔滨体育学院党委书记兰景力共同为黑龙江省冰雪经济研究中心揭牌。与会领导为哈尔滨师范大学冰雪文化与艺术研究基地、东北林业大学冰雪生态研究基地、哈尔滨商业大学冰雪装备研发基地、黑龙江大学冰雪旅游研究基地、哈尔滨学院冰雪雕塑艺术研究基地授牌,为黑龙江省冰雪产业研究院新聘专家颁发证书。我校国际交流合作处处长金向阳被聘为黑龙江省冰雪产业研究院专家并作为代表发言。

学校将以此次承办论坛为契机,以推进建设哈尔滨商业大学冰雪装备研发基地为起点,充分发挥学校学科特色、专业优势与师资力量,整合运用多方平台资源,持续深入落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要论述精神,巩固“推进三亿人参与冰雪运动”成果,厚植龙江冰雪优势,关注和致力于解决冰雪产业发展的痛点和难点,为龙江冰雪产业发展贡献智慧,为龙江冰雪经济发展贡献力量,助力推进后冬奥时期中国冰雪产业可持续发展。