马克思主义学院组织全体研究生集中收看龙江高校“开学第一课”

发布时间:2023-03-18 作者: 编辑:许蕾 摄影: 来源:马克思主义学院

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,3月17日晚,马克思主义学院组织研究生集中收看由省委教育工委、省教育厅主办,共青团黑龙江省委员会协办,省高校网络思想政治工作中心承办的龙江高校思政大讲堂“开学第一课”黑龙江优秀精神网络思政大课。

授课中,黑龙江大学马克思主义学院张磊,大庆铁人王进喜纪念馆王立志, 北大荒融媒体发展有限公司、北大荒青年讲师团温暖,生动讲述着在长期的革命、建设和改革实践中,龙江儿女用智慧和汗水、用理想和信念、鲜血和生命书写了可歌可泣壮丽篇章,形成了中国共产党人精神谱系中的东北抗联精神、大庆精神(铁人精神)、北大荒精神。

马克思主义学院研究生纷纷表示,黑龙江优秀精神连接着黑龙江的昨天、今天与未来,在龙江振兴发展的新征程上,要大力传承和弘扬龙江优秀精神,坚定不移听党话、跟党走,勤奋求学、苦练本领,知难而上、迎难而进,把个人成长之路与民族复兴之路结合起来,将“小我”融入到祖国发展“大我”中去,让青春脉搏与新时代同频共振,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章贡献青春力量。