民建商大支部召开全国“两会”精神学习交流会

发布时间:2023-03-23 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:统战部

3月21日,民建商大支部召开全国两会精神学习交流会。省政协常委、民建省委副主委郭景有,民建省直工委主任张岭,以及民建商大支部30余人参加会议。民建商大支部主委李恩临主持会议。

张岭传达习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,提出全面学习贯彻两会精神的工作要求。郭景有强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥民建商大支部特色优势,认真履行职能,为龙江振兴发展做出贡献。景侠、邬雅琴、宋立海、石正军、王征宇、刘冰、满雪等会员分别在会上发言,纷纷表示,作为民建会员,一定要认真学习贯彻落实中共二十大和全国两会精神,不负所望,在新的长征路上做出新的成绩。会议还对近年来的支部工作进行总结,对未来支部重点工作进行部署。

多年来,民建商大支部肩负社会责任,积极参政议政,履行职责,关注民生,紧紧围绕全面振兴全方位振兴龙江发展战略,多次深入调查研究,积极建言献策。2021年、2022年分别提交人大议案、政协提案和调研报告等20余件,其中,刘晓峰、景侠、韩涛、李恩临提交数量均在5篇以上,部分政策建议得到相关部门的高度重视和肯定。李恩临在松北区政协五届二次全体会议开幕式上作了题为《促进数字经济产业发展 打造数字产业集聚区》的大会发言。

民建商大支部动员各方面的力量,积极组织和开展系列社会公益活动,扶贫助残、抗击疫情、捐资助学、安置下岗职工、科技支农等。支部积极组织和开展系列品牌社会公益活动,连续多年举办“民建会员企业人才招聘直通车进商大”春季招聘会。支部充分利用成员专长,以服务龙江经济发展为宗旨,整合资源,发挥高校支部智力优势和专业特色,以专业优势促创新、以资源优势促发展。用实际行动践初心、担使命,努力为谱写全面建设社会主义现代化国家龙江篇章做出新的更大贡献。